Deutsch

Иисус Христос

05.06.03 10:02
Re: Иисус Христос

Schachspiler знакомое лицо
в ответ pactory 04.06.03 14:19
"Человек может стать свободным только благодаря Богу. А до этого он раб своих заблуждений, только правда делает человека свободным!"
------------------------------------------------------------
О какой свободе Вы говорите?
Человек считает себя РАБОМ Господа, постоянно молит его о прощении и о спасении своей души.
Приведу пример на эту же тему из беседы с одним знакомым, "ударившимся" в религию:
ОН - Ты только наивно считаешь, что волен в своих поступках, а на самом деле ты полностью во власти Господа. Мы все жив╦м как бы на поводке.
Я - (после длительного разговора) Хорошо, у нас на это разные взгляды и не будем больше спорить, но обрати внимание на то, что я живу осознавая себя свободным Человеком, способным действовать самостоятельно. Ты же приш╦л к тому , что ты на поводке и жизнь твоя полностью подчинена чужой воле...
Дак кто из нас СВОБОДНЕЕ?
И если Вы употребляете понятие "раб своих заблуждений", то обратите смысловой акцент на слово "СВОИХ" в то время, как все верующие "рабы ЧУЖИХ заблуждений!
"И ещ╦ почему вы так боитесь веры не понимая, что это такое, дайте пожалуйста определение веры, чтобы я мог понять что вы под этим понимаете."
------------------------------------------------------------
Да не боюся я ВЕРЫ ни в малейшей степени!
Просто я считаю е╦ детством в развитии человечества.
Просто, что-то человек уже узнал об окружающем мире, что-то находится в стадии изучения, что-то человек не сможет узнать на протяжении ещ╦ очень долгого времени. С этим вполне можно считаться и примириться. Абсолютно ничем не обосновано заменять свои незнания ВЕРОЙ. Это не только не добавит знаний, но и поставит дополнительный психологический барьер на пути изучения. (Ведь человек не будет ставить вопросы и задумываться там, где он имеет сфантазированный ответ, в который он ВЕРИТ).
Именно в этом состоит вред ЛЮБОЙ ВЕРЫ, помимо тех критикуемых недостатков, которые присущи каждой вере в отдельности.

Перейти на