Вход на сайт
Кто такие релятивисты
8946 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wittness 23.03.07 18:10
В ответ на:
То есть у метала температыры нет, поскольку никакого броуновского движения его молеклы не совершают.
То есть у метала температыры нет, поскольку никакого броуновского движения его молеклы не совершают.
Вы действительно верите, что молекулы металла при любых температурах абсолютно неподвижны вплоть до достижения температуры плавления?

Молекулы металла совершают колебательные движения с тем большей интенсивностью, чем выше температура данного металла.
При достижении определ╦нных критических температур происходит перекристаллизация и металл может значительно изменить свойства.
Вам наверное известно, что одна и та же сталь может приобрести совершенно другие механические свойства в результате процесса закалки?
А этот процесс как раз и состоит в том, что сталь нагревается до температуры перекристаллизации, в результате чего приобретает равномерную и мелкозернистую аустенитную структуру. Затем производят быстрое охлаждение и структурные изменения в обратном порядке не успевают произойти.
А в представлении "релятивистов" похоже молекулы металла как застывший советский танк на постаменте?

В ответ на:
Безусловно - Цельсий и Фаренгейт - это только изобретенный людьми способ измерения. Зависят ли характеристики термодинамическиих процессов от системы отсчета - я честно говоря не заню.
Очевидным мне это не кажется, Попробуйте обьяснить что есть температура быстро движушегося газа. Но допустим что так оно и есть. Ну и что?
Безусловно - Цельсий и Фаренгейт - это только изобретенный людьми способ измерения. Зависят ли характеристики термодинамическиих процессов от системы отсчета - я честно говоря не заню.
Очевидным мне это не кажется, Попробуйте обьяснить что есть температура быстро движушегося газа. Но допустим что так оно и есть. Ну и что?
Раз "ну и что?", то давайте не отвлекаться на газовую термодинамику. Тем более, что мысль мной была сформулирована ч╦тко и даже выделена жирным красным цветом.

В ответ на:
И скорость света, например не меняется - в какой бы системе отсчета ее ни мерить.
И скорость света, например не меняется - в какой бы системе отсчета ее ни мерить.
Тоже мне "открытие" сделали релятивисты...

Скорсть звука тоже не меняется, в какой бы системе отсч╦та Вы е╦ ни измеряли.
Она определяется лишь свойствами среды, и для воздуха, насколько я помню, составляет около 330 м /сек., а для воды около 1,5 км/сек.
Для электромагнитных волн та же картина.
Не зря ведь говоря о постоянстве скорости света, уточняют, что в вакууме!

Итак, с чем борются "релятивисты" иконизируя скорость света?
И какие основания у них для выдумывания "замедляющегося времени"?