Deutsch

Кто такие релятивисты

23.03.07 17:28
Re: Кто такие релятивисты

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
Шахматист, вы бы хотя бы разобрались в смысле слов против которых вы спорите. Релятивисты, говоря о посотянстве скорости света, имеют в виду совершенно не то, что имеют в виду когда говорят о остояснтве скорости звука в какий-то среде...

Я как раз и говорю о том, что напрасно они выделили один волновой процесс из множества подобных и наделяют его мистическим смыслом.
Любая волна и в любой среде имеет постоянную скорость распространения, но это не созда╦т тех проблем, которые выдумывают "релятивисты".
Например, даже когда самол╦т детит со сверхзвуковой скоростью, то волна от него распространяется только со звуковой скоростью.
И хотя он может прилететь раньше, чем нас достигнет звуковая волна - это вс╦ равно не является основанием для спекуляций на "релятивистские" темы.
В ответ на:
Если начать двигатся на встречу звуковой волне (или волне на поверхности озера), то расстояние между вами и фронтом волны будет сокращатся быстрее чем расстояние между тем же фронтом волны и неподвижным наблюдателем. СТО же утверждает, что в случае со светом это не так. Даже если вы начн╦те двигатся ему на встречу, расстояние между вами и фронтом електромагнитной волны будет сокращатся с такой же скоросю как если бы Вы стояли на месте.

Вот как раз в этом "релятивисты" и врут!
Световая волна (как и любая другая волна!) имеет постоянную скорость в среде. Вс╦. Точка.
Остальное - глупости от "релятивистов", которые они "героически преодолевают", нагромождением ещ╦ больших глупостей.
В ответ на:
Я понимаю, что Вы не можете это понять и принять. И я даже не буду Вам обьяснять как такое может быть (думаю бесполезно). Просто хотелось заметить, что Вы спорите не против СТО, а против тех абсурдных утверждений, какие Вы, по своему незнанию считаете частью СТО.

Если Вы прочли мой последний абзац, то должны согласиться, что раз такое утверждает ТО - то спорю я получается именно против ТО.
Принять их глупости на веру я не просто "не могу", но и не хочу.
А "объяснить" такое, отвергая логику и здравый смысл и подсовывая бессмысленно формулы - Вам действительно не удастся.

Перейти на