русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вышинский - 2

23.03.07 12:10
Re: Вышинский - 2

Phoenix демагог и словоблуд
Phoenix
В ответ на:
1. История темная, рейхстаг вроде бы поджог какой-то полусумасшедший комуняка, и роль нацистов в поджоге не доказано. Но это мелочи.
Допустим, их роль даже доказана. Что дальше?

Дальше? Дальше становится ясно, что виноваты вовсе не те, кого обвиняли, а сам поджог был провокацией, имевшей целью:
а) развязать руки нацистам для последующих репрессий,
б) оправдать эти репрессии в глазах населения.
В ответ на:
2. Рейхстаг был не их. Он был общий. После этого они заполучили и его, и всю власть в Германии. Что заполучил Пентагон и Буш лично? Они уже были в тот момент у власти.

WTC и Пентагон тоже "общие", лично Бушу ни то, ни другое не принадлежало. Что заполучили? Оправдание для:
а) возможного "закручивания гаек" внутри страны,
б) военного вмешательства в весьма удал╦нных от США регионах мира,
в) получения денег от Конгресса на борьбу с террором.
Хочу уточнить: я не обвиняю администрацию Буша в организации терактов 11.09.2001 (улик нет), но так или иначе теракты во многих отношениях "развязали руки" этой администрации.
В ответ на:
3. Рейхстаг подожгли ночью и там никто не погиб. Пентагон разбомбили днем и там погибли сотни работников Пентагона. Только идиот может вменять в вину пентагонцам, что они сами себя разбомбили. Это уж поистине история унтер-офицерской вдовы.

Если быть точным, погибло 125 работников Пентагона и 64 человека, находившихся в самол╦те (http://www.tkb.org/Incident.jsp?incID=7759). Если Вы сравните эти цифры, например, с количеством граждан США, погибших к настоящему времени в Ираке (и продолжающих там погибать), Вы сможете оценить, какова цена человеческой жизни в мире большой политики.
Что же касается поджога Рейхстага, то думаю, что при выборе времени поджигатели руководствовались исключительно соображениями удобства, а отнюдь не гуманными мотивами.
В ответ на:
4. Допустим, все это правда, и исламисты действовали по поручению Буша, муша, "евроейского лобби" и т.д., не знаю, кого там еще обвиняют во всем этом бреде любители теорий заговоров. Но если такая правда выйдет наружу, а любители заговоров твердят, что они якобы уже вывели ее наружу, то виновникам грозит электрический стул или что-то в этом роде. Они что, ненормальные?

Ну, этот аргумент уж и вовсе смешон. Любой преступник знает, что если правда выйдет наружу, то ему грозит наказание (возможно тот же электрический стул). Тем не менее, преступники существуют. Они что, ненормальные?
P.S.: Ещ╦ раз: речь не столько о том, что "унтер-офицерская вдова сама себя высекла" (этому нет однозначных доказательств), сколько о том, что эта порка в некотором смысле оказалась ей на руку.

Sprung zu