Deutsch

Кто такие релятивисты

21.03.07 01:44
Re: Кто такие релятивисты

wittness местный житель
wittness
В ответ на:
Подавляющему большинству людей вполне достаточно использовать его как 3,14. Иногда применяют с точностью 3,14159...

Так давайте по просьбе большинства трудяшихся назначим "пи" 3,14159 и дело с концом. Вы на полном серьезе воспроизводите популярный в годы моей юности анекдот "Пи для гренландских китов равно 3,14159 ".
В занимаюшихся серьезным счетом компютерных системах (имею дело каждый день, знаю о чем говорю) число "пи" зашито
с 18-разрядной точностью. А несоизмеримость (рациональная незвисимость) собственных резонансных частот гамильтоновой системы приводит к другому (эргодичному) типу динамики на инвариантных торах. Кроме того
от скорости приближения собственных частот рациональными числами зависит размер стохастического слоя в КАМ теории.
А это все имеет непосредственное отношение и к механике и к астрономии и много к чему еше.
Видите как важно бывает знать иррационально число или нет. А Вы и не подозревали.
В ответ на:
Сами то генераторы псевдослучайных чисел являются далеко не предметом первой необходимости

Да неужели? А я вот Вам откроюн секрет: во всех, например, банквских компьютерных системах, считаюших рыночные риски
и хеджевые стратегии (а я их повидал!), генераторы случайных чисел играют критическую роль - без них никак. Их, между прочим, очень тшательно тестируют прежде чем туда ставить - об огромных деньгах речь идет, а Вы говорите..
В ответ на:
Никакая классическая физика не предполагает, что заряды не просто столкнулись или разлетелись, а метались туда-сюда по желанию различных наблюдателей.

Предполагает. Это понимали Пуанкаре, Лоренц, Гильберт и многие другие еше 100 лет назад. Потому и искали как разрешить противоречие.
Вам привели конкретную модель.
Есть что возразить по ее сушеству? Или будте дальше ругаться и брюзжать на происки"релятивистов"?

Перейти на