Вход на сайт
ВОПРОСЫ в тему
904 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Derdiedas 03.06.03 22:31
У меня другой ответ на этот вопрос. Развитие морали медленно и с зигзагами но все же идет в направлении гуманизма. Здесь рядом открылась ветка "Насилие", где вопрошают, уменьшилось ли физическое насилие. Для меня ответ однозначен - конечно уменьшилось. То есть, я считаю, что отрицать постепенную гуманизацию просто глупо.
Другой вопрос, почему движение идет в этом направлении. Мой ответ - потому что существует и сосуществовал абсолютный "золотой стандарт", который служил маяком во все времена для этого поступательного движения. "Золотой стандарт" и есть добро, основанное на сострадании. И именно по отношению к нему стараются приспособить законы. Хорошо ли, худо ли - другой вопрос.
Другой вопрос, почему движение идет в этом направлении. Мой ответ - потому что существует и сосуществовал абсолютный "золотой стандарт", который служил маяком во все времена для этого поступательного движения. "Золотой стандарт" и есть добро, основанное на сострадании. И именно по отношению к нему стараются приспособить законы. Хорошо ли, худо ли - другой вопрос.
Всё проходит. И это пройдёт.