Deutsch

ВОПРОСЫ в тему

03.06.03 21:49
Re: ВОПРОСЫ в тему

Wladimir- постоялец
в ответ -xcv- 03.06.03 20:11
Я бы получил выгоду в виде морального удовлетворения от того, что прекратил страдания человека.
Конечно, можно и сострадание назвать выгодой, почему нет. Просто сострадание более точный термин чем, моральная выгода. Сразу понятно о чем речь. Моральная выгода понятие более общее и размытое. Как в анекдоте ╚Получаете ли Вы удовлетворение от работы╩.
Признаю, некорректно сформулировал. Он защищает свою родину, убивая солдата.
Вы знаете, я все больше склоняюсь к точке зрения Derdiedas. И даже готов его дополнить. Не только война, но и сама армия √ это преступление против молодых людей. Государство просто крадет 2 года жизни (и каких 2 года! √ самый цветущий возраст) у парня, чтобы за это время отучить его думать и путем дисциплины превратить в послушного робота. Чтобы он мог не думая убивать. Конечно с благородными намерениями, конечно. Если уж бандит рядиться в благородные одежды, то что тогда говорить о государстве. Конечно защищая родину, как же иначе.
Мы же, надеюсь, воевать не будем. И интересует нас чисто прикладной вопрос √ как распознать добрые или злые намерения в данном конкретном человеке рядом с нами.
А поэтому лучше будет, если Вы приведете конкретный пример.
Это общественная точка зрения, каждый может ее не разделять, за что и будет обществом наказан.(если будет конечно...).
Но прошу учесть, что именно закон делает общество цивилизованным. А законы издаются государственными органами с незапамятных времен. Здесь невольно напрашивается вопрос. Я чуть выше утверждал, что государство тоже преступник, а сейчас утверждаю, что оно законодатель. Налицо явное противоречие. Противоречие кажущееся. Потому что выше закона и государства есть абсолютный ╚золотой стандарт╩ существующий тоже с незапяматных времен. Но об этом позже. Если Вы не утратили интерес, конечно.
Всё проходит. И это пройдёт.

Перейти на