Login
Кто такие релятивисты
8946 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort wittness 20.03.07 09:44
В ответ на:
- Вы хоть сами понимаете, что этот Ваш монолог как раз показывает абстракционизм математики и показывает - насколько далека она бывает от реальности?
- Скорее ваш ответ показывает насколько обажатели "здравого смысла" бывают далеки от ее понимания.
- Вы хоть сами понимаете, что этот Ваш монолог как раз показывает абстракционизм математики и показывает - насколько далека она бывает от реальности?
- Скорее ваш ответ показывает насколько обажатели "здравого смысла" бывают далеки от ее понимания.
На этом мы можем даже договориться.
А именно, что математический абстракционизм дал╦к от реальности и что человек, мыслящий реально - дал╦к от от "понимания" математического абстракционизма.
Оста╦тся лишь вопрос - чему отдать предпочтение?
Вы можете и дальше проповедовать особую важность иррациональных чисел, подч╦ркивая при этом, что ими не определишь ни предметы, ни их части.
Но в реальности гораздо важнее те числа, которые как раз определяют реальные предметы.
В ответ на:
Я об этом и не спрашивал. Межту 1 и 1,1 много чего находится. А вот конечный алгоритм позволяюший провести прямую разделяюшую, например, плошадь круга в отношении 1 к корню седьмой стпени из двух было бы интересно узнать. Раз уж вы о "частях" и количествах заговорили.
Заодно не подскажите, в десятичном разложении этого "реального числа" встретится когда-нибудь последовательность из
ста семерок?
Я об этом и не спрашивал. Межту 1 и 1,1 много чего находится. А вот конечный алгоритм позволяюший провести прямую разделяюшую, например, плошадь круга в отношении 1 к корню седьмой стпени из двух было бы интересно узнать. Раз уж вы о "частях" и количествах заговорили.
Заодно не подскажите, в десятичном разложении этого "реального числа" встретится когда-нибудь последовательность из
ста семерок?
Вас действительно в какой-либо жизненной ситуации может заинтересовать "алгоритм позволяюший провести прямую разделяюшую плошадь круга в отношении 1 к корню седьмой стпени из двух"?
А может огромный практический интерес представляет последовательность из ста семерок, встретившаяся при разложении какого угодно числа?
Своими примерами и вопросами Вы постоянно иллюстрируете бесполезность математического абстракционизма в реальной жизни.
В ответ на:
- Я Вам также сказал, что могу простым подбором и интерполяцией постепенно приближаться
- Но никогда за конечное число итераций не получите его точно. Значит его и не сушествует в природе, а есть только конечные последовательности рациональных чисел, которые его, как Вам кажется, приближают.
- Я Вам также сказал, что могу простым подбором и интерполяцией постепенно приближаться
- Но никогда за конечное число итераций не получите его точно. Значит его и не сушествует в природе, а есть только конечные последовательности рациональных чисел, которые его, как Вам кажется, приближают.
Ну и что? А с помощью математических абстракций Вы сможете что-то получить абсолютно точно?
Вы сможете абсолютно точно разрезать яблоко на части?
При этом будете его молекулы и атомы перепиливать?
Все эти разговоры про "абсолютно точно" - всего лишь спекуляции математических абстракционистов, которые на самом деле кроме пустой болтовни ни на что не способны.
В ответ на:
- Вам вполне доходчиво и наглядно показал, что заряды не разбегались и не сближались одновременно.
- Вы никому ничего не показали, кроме собственного непонимания вопроса. Если оставаться в рамках классической физики, то
невозможно обьяснить почему этого не произойдет. И внятных возражений не прозвучало.
- Вам вполне доходчиво и наглядно показал, что заряды не разбегались и не сближались одновременно.
- Вы никому ничего не показали, кроме собственного непонимания вопроса. Если оставаться в рамках классической физики, то
невозможно обьяснить почему этого не произойдет. И внятных возражений не прозвучало.
Никогда не подозревал, что может встретиться такое уп╦ртое отсутствие логики и непонимание ничего, кроме заученных молитв!
Повторяю ещ╦ раз как анекдот для молдаван:
Действие уже совершилось!
Надеюсь Вы не предполагаете, что любые заряды, какие бы там ни находились, двигались туда-сюда или танцевали польку-бабочку с особенными "па" для каждого из "наблюдателей"?
С зарядами УЖЕ ПРОИЗОШЛО одно вполне конкретное действие, которое только и могли увидеть любые "наблюдатели" - где бы они не находились!
При этом оста╦тся назвать все Ваши "невозможно объяснить почему этого не произойд╦т" всего лишь придумыванием проблем эйнштейнистами, чтобы затем, "преодолевая" эти несуществующие проблемы, пожертвовать чем угодно, включая здравый смысл.