ВОПРОСЫ в тему
В ответ на:Каким образом, убивая русского солдата, чеченец помогает избавиться от страданий своей матери?
Признаю, некорректно сформулировал. Он защищает свою родину, убивая солдата. Еще раз повторюсь, он полностью уверен, что делает благое дело. При этом с определением добра, данным Вами он не знаком.
Почему он делает это медленно? Ему это приносит моральное удовлетворение(чувство мести за мать, или еще кого), а на солдата ему плевать, это как раз то, о чем я писал в том постинге, на который Вы ответили(про зло).
В ответ на:Так что точка зрения одна. И она описана в Уголовном Кодексе.
Это общественная точка зрения, каждый может ее не разделять, за что и будет обществом наказан.(если будет конечно...).
В ответ на:Какую выгоду Вы бы получили, застрелив чеченца, который начал отрезать солдату голову? Вы приобрели бы смертельных врагов в лице тех же чеченцев и больше ничего. Вы думаете, что тот, кого Вы спасли, был бы обязательно Вам благодарен? Нет, совсем не обязательно. Вами двигало сострадание (см пункт 2.). Вы просто не могли иначе. Потому что это не ему √ это Вам отрезали голову.
Я же не говорил, что выгода должна быть такой очевидной.
Я бы получил выгоду в виде морального удовлетворения от того, что прекратил страдания человека.
Я бы не смог иначе, а кто-нибудь и смог бы. Хотя чтобы утверждать "а я бы сделал..." надо оказаться сначала в подобной ситуации.
ГЫ!