Login
Манна небесная...
156 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Недавно заглянул в англо-русский словарь и увидел, что слово ╚manna╩ имеет два перевода √ (1) манна небесная, и (2) слабительное. Вначале меня это позабавило. Подумал √ что можно ожидать от людей, для которых нечто хорошее ассоциируется со слабительным?!. Но потом подумал еще (как это ни странно). И решил, что в чем-то англичане правы. Мы, русские, часто ждем манны небесной, которую у нас обычно называют ╚нахаляву╩. При этом больше мечтаем, чем прикладываем усилия (конечно, утрировано, но вс╦ же). А что делает слабительное? Оно как раз и позволяет нам, не напрягаясь, достичь результата. Мы жаждем облегчения, но нельзя же жить на слабительном┘ Да, халява √ приятно, но еще лучше, когда ты может достичь чего-то без нее. К сожалению, условия не всегда позволяют
обойтись без ╚халявы╩ и ╚блата╩ (или просто ╚по-знакомству╩).
А как вы относитесь к халяве? Ведь неплохо жить, имея что пожелаешь┘
P.S. Еще одна история (около темы). У моей знакомой стырили сотовый телефон. Брат у нее работает на рынке. И вот он предложил ей √ там есть ребята, которые продают сотики дешево (в хорошем состоянии, почти любые модели). Ясное дело, что они тоже стыренные. Она просто из принципа не стала покупать такой сотик (хотя денег у нее не сказал бы что много). Мне кажется, что многие бы согласились на такой вариант покупки (иначе такой ╚бизнес╩ бы и не существовал)┘ Но мне все-таки больше нравится ее позиция. И дело не только в том, что покупая у таких людей что-либо ты способствуешь тому, что они хорошо живут, а вещи продолжают тырить. Нет. Дело еще в том, что сами по себе мне такие люди не приятны, которые живут за счет доставления другим неприятностей √ не хочется иметь с ними ничего общего.
В принципе это тоже одна из разновидностей халявы, правда, уже одна из крайностей.
А как вы относитесь к халяве? Ведь неплохо жить, имея что пожелаешь┘
P.S. Еще одна история (около темы). У моей знакомой стырили сотовый телефон. Брат у нее работает на рынке. И вот он предложил ей √ там есть ребята, которые продают сотики дешево (в хорошем состоянии, почти любые модели). Ясное дело, что они тоже стыренные. Она просто из принципа не стала покупать такой сотик (хотя денег у нее не сказал бы что много). Мне кажется, что многие бы согласились на такой вариант покупки (иначе такой ╚бизнес╩ бы и не существовал)┘ Но мне все-таки больше нравится ее позиция. И дело не только в том, что покупая у таких людей что-либо ты способствуешь тому, что они хорошо живут, а вещи продолжают тырить. Нет. Дело еще в том, что сами по себе мне такие люди не приятны, которые живут за счет доставления другим неприятностей √ не хочется иметь с ними ничего общего.
В принципе это тоже одна из разновидностей халявы, правда, уже одна из крайностей.