Deutsch

Отделимо ли добро от сионизма?

03.06.03 17:32
Re: Отделимо ли добро от сионизма?

Участник посетитель
Участник
в ответ Essener 03.06.03 15:10
Опять же Ваши высказывания доказывают, что Вы не имеете ни малейшего понятия, что такое сионизм. То самое "я Пастернака не читал, но заявляю". Пожалуйста определите, что такое "сионизм". И привидите источники, откуда Вы эту информацию взяли.
P.S. Кстати, если на то пошло, то так называемая "избранность" еврейского народа - это написано в библии. А не выдумано сионистами. Они к этому не имеют ровно никакого отношения. Далее, сия избранность подразумевает только то, что иудаизм единственная правильная религия и что евреи получили от бога землю Израиль. Никакой дискриминации других народов или религий иудаизм не требует - наоборот (и для этого достаточно просто почитать ветхий завет, если хотите, могу даже назвать соответствующие места в н╦м). Единственное что, то у пророка то ли Исаи, то ли Иеремии написано, что прид╦т время, когда все народы поклонятся еврейскому богу и примут "истинную" веру. Но ни о каком насилии или призывам к нему речи там нет.
P.P.S. Если кто то называет себя сионистом в Германии, то это значит, что он считает, что евреи (те кто хотят или все, это уже от соответствуещего течения сионизма зависит) должны жить в государстве Израиль. И ничего больше это не значит. Хотя я бы усомнился в искренности слов такого человека, если сам он сидит в Германии, а в Израиль ехать не хочет. Но это уже другой вопрос.

Перейти на