русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кто такие релятивисты

20.03.07 02:57
Re: Кто такие релятивисты

Schachspiler коренной житель
in Antwort wittness 20.03.07 01:19, Zuletzt geändert 20.03.07 14:39 (Schachspiler)
В ответ на:
Иррациональным или более того трансцендентным числом Вы не можете обозначить ни количество яблок ни их части..
Вы даже не можете определить трансцендентное число как решение алгебраического уравнения. Единственное утешение - Вы можете его приблизить сделав бесконечное число операций, или представлять его себе как бесконечную непериодическую последовательность десятичных знаков.. Ну и что осталось после этого от неопределимого и аморфного определения "сушествует в природе"?

Вы хоть сами понимаете, что этот Ваш монолог как раз показывает абстракционизм математики и показывает - насколько далека она бывает от реальности?
А именно об этом я веду речь, когда говорю, что математические абстракции не должны подменять реальность.
В ответ на:
- (Одними вычислениями в столбик.) У Вас есть сомнения?
- Есть. Ни одним, ни двести одним действием вы его не нарисуете - Вам предтся оперировать понятием предельного перехода или
другим понятием адекватным несушествуюшей в природе "бесконечности".

Я же Вам уже определил, что корень седьмой степени из двух находится между 1 и 1,1.
При этом я не оперировал ни понятием предельного перехода, ни понятием бесконечности, которую Вы почему-то безосновательно считаете несуществующей в природе.
Я Вам также сказал, что могу простым подбором и интерполяцией постепенно приближаться ко всё более точному результату.
При этом не буду делать ничего, кроме умножения в столбик на листе бумаги.
В ответ на:
- И если ради постоянства скорости света нужно принять искажения времени и искривления пространства - то здравй смысл подсказывает
- Ради сохранения причинно-следственных отношений. (Чтоб, например, зряды не разбегались и сближались одновременно.)
Конфликт со "здравым смыслом" серьезнее чем Вы хотите представить.

Я Вам вполне доходчиво и наглядно показал, что заряды не разбегались и не сближались одновременно.
Чтобы это понять, достаточно было принять действие уже совершившимся. Тогда его завершённость не смог бы истолковать особым способом ни один "наблюдатель" ни из какой системы отсчёта".
Вы так и не поняли, что это просто такая же лживая спекуляция эйнштейнистов- релятивистов, как и с "парадоксом близнецов"?
Так что конфликт со здравым смыслом наблюдается лишь в головах тех, кто говорит о замедляющемся времени и об искривляющемся пространстве.
В ответ на:
- А математический аппарат - это всего лишь инструмент, который может описывать природу как адекватно, так и неадекватно
- Как и Ваш "здравый смысл". Только математический аппарат дает несравененно более высокую достоверность,точность, проверяемость, воспроизводимость и отсутствие зараженной эмоциями размытой демагогии, которая так и льется от поклонников "здравого смысла"

Я могу согласиться с Вами в том, что представление о здравом смысле не у всех одинаково.
Для кого-то кажется осмысленным предположение о творении мира "Создателем" за шесть дней, для кого-то, что время зависит от каких-то скоростей...
Но не надо всё это относить к здравому смыслу!
А математический аппарат, даже давая высокую точность, как раз может достоверности не давать вообще.
Например, какие-то математики придумали, путём математических манипуляций с текстами Библии, выяснить нечто о неизвестных замыслах божьих...
У них может быть любая точность математических манипуляций, но их действия всё равно не имеют ни здравого смысла, ни достоверности, а являются одним из примеров чепухи с использованием математики.

Sprung zu