Login
Кто такие релятивисты
8946 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 19.03.07 17:12
В ответ на:
В ответ на:
Подскажите, Schachspiler, полностью бессмысленное число i(квадратный корень из -1) уже позорно изгнано из математики или до него ваши руки ещ╦ не дошли?
.........................
Я разве хоть что-то "изгонял" из математики?
Пусть себе они все там существуют и плодятся дальше.
Но вот если захотят зарплату выразить в виде этого числа - то я тоже буду против вторжения абстракций в реальную жизнь.
А Вы?
В ответ на:
Подскажите, Schachspiler, полностью бессмысленное число i(квадратный корень из -1) уже позорно изгнано из математики или до него ваши руки ещ╦ не дошли?
.........................
Я разве хоть что-то "изгонял" из математики?

Пусть себе они все там существуют и плодятся дальше.
Но вот если захотят зарплату выразить в виде этого числа - то я тоже буду против вторжения абстракций в реальную жизнь.
А Вы?

Солидарен с вами!

А если бы из-за ТО моя зарплата уменьшилась в размере, то я бы тоже "обрушился" на этих релятивистов.
Но этого не происходит, поэтому с удовольствием наблюдаю происходящее "сражение" со стороны..
Но вс╦ же с позиций здрвого смысла эту бессмысленную абстракцию i, необходимо изгнать из математики.
Всю арифметику и даже интегралы/дифференциалы как-то "на пальцах" можно объяснить.
Но i - этоже ни в какие ворота! Полное отсутствие здравого смысла.
Тем более учили-учили, квадратный корень можно извлечь только из положительного числа.
А потом БАЦ! - оказывается можно и из отрицательного. Кому верить?

ИМХО