Login
Кто такие релятивисты
8946 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort nrw1979 19.03.07 11:49, Zuletzt geändert 19.03.07 15:48 (Schachspiler)
В ответ на:
Для начала попрошу в студию определение "здравого смысла" или что кокретно вы вкладываете в это понятие.
Для начала попрошу в студию определение "здравого смысла" или что кокретно вы вкладываете в это понятие.
Это "для начала" из серии "один дурак может столько вопросов задать, что и сто умных не ответят".
Ведь в любом объяснении можно хвататься за любое слово и требовать "дать его определение".
Но наличие или отсутствие здравого смысла можно продемонстрировать на множестве очевидных и бесспорных примеров.
скажем, когда человек считает, что развитие идёт не от простого к сложному путём эволюции, а от неизвестно откуда взявшегося сложного (бога) к простейшим живым и неживым клеткам - то у этого человека здравый смысл отсутствует полностью.
В ответ на:
Во-первых теоремы выводятся на основе вообще аксиом. Очевидность чего-либо есть понятие довольно субъективное. Если я в доказательствах пишу слово "очевидно" - то это означает только лишь, что я опускаю объяснение вещей известных специалисту, для неспециалиста все это будет совсем неочевидно.
Во-первых теоремы выводятся на основе вообще аксиом. Очевидность чего-либо есть понятие довольно субъективное. Если я в доказательствах пишу слово "очевидно" - то это означает только лишь, что я опускаю объяснение вещей известных специалисту, для неспециалиста все это будет совсем неочевидно.
Очередная "глубокомысленная" чепуха! Если прямую определить как кратчайшее расстояние между двумя точками - то это очевидно каждому. А вот когда "специалист" пытается придумывать нечто субъективное и брать в качестве аксиом что попало - то у него и пространство становится кривое и многомерное, и время становится замедляющимся, и мироздание существует лишь в воспалённом мозгу солипсиста...
Короче, бред бывает весьма разнообразным.
В ответ на:
Во-вторых вывод теорем и прочего и есть создание того "неиспользуемого математического хлама", часть из которого потом находит применение.
Во-вторых вывод теорем и прочего и есть создание того "неиспользуемого математического хлама", часть из которого потом находит применение.
Уточним, что часть находит нормальное применение, поскольку математическим инструментом пользовался человек, обладающий здравым смыслом, а часть находит извращённое применение, поскольку математический аппарат использовался не по назначению и весь этот математический онанизм не имел связи с реальностью.
В ответ на:
Все формулы, которые применяются в инженерных науках, экономике или физике возникли именно из экспериментальных данных, подходящего мат. аппарата и последующей проверки добротности этого мат. аппарата. Это попытка найти универсальное описание явления. Довольно много методик не проходит проверку на добротность и откидывается. Остаются только те формулы, которые с некоторым допущением будут описывать явления. Ошибка в рассчетах всегда будет, главное, чтобы она нас устраивала.
Все формулы, которые применяются в инженерных науках, экономике или физике возникли именно из экспериментальных данных, подходящего мат. аппарата и последующей проверки добротности этого мат. аппарата. Это попытка найти универсальное описание явления. Довольно много методик не проходит проверку на добротность и откидывается. Остаются только те формулы, которые с некоторым допущением будут описывать явления. Ошибка в рассчетах всегда будет, главное, чтобы она нас устраивала.
Неужели Вам надо объяснять, что формулы имеют различное происхождение как осмысленное, так и бессмысленное?
Умное применение формул - это когда каждый параметр имеет логическую зависимость. Тупое применение - это когда параметры нагромождаются "методом тыка" и написавший формулу даже не задумывается - с какой стати тот или другой параметр вообще может иметь влияние на результат.
Вспоминается любопытный момент из одного художественного фильма:
Деревенский кузнец говорит своему сыну - мол что бы ты ни говорил про бога, но вот если во время закалки я прочитываю вот эту молитву - то результат у меня гораздо лучше, чем у других кузнецов.
Парень понаблюдал за этим и говорит - "А ну ка, дай я попробую сделать то же самое и без молитвы".
Когда он добился того же результата, то объяснил отцу - что его молитва использовалась в качестве секундомера.
Можете сравнить применение молитвы кузнецом с эмпирической формулой, а применение секундомера с осознанным действием на основе здравого смысла.
В ответ на:
Вы не в курсе, что всё развитие и в науке и в технике - это постепенное и последовательное приближение ко всё более точным измерениям и всё более глубокому пониманию сути явлений?
Я в курсе. Это происходит благодаря совершенствованию "неиспользуемого математического хлама" и на основе этого совершенствованию техники. Но ошибки измерений всегда есть.
Вы не в курсе, что всё развитие и в науке и в технике - это постепенное и последовательное приближение ко всё более точным измерениям и всё более глубокому пониманию сути явлений?
Я в курсе. Это происходит благодаря совершенствованию "неиспользуемого математического хлама" и на основе этого совершенствованию техники. Но ошибки измерений всегда есть.
Не приписывайте несуществующего!
Если человек сначала измерял деревянной линейкой, затем штангенциркулем с нониусом, затем микрометром и т.д. - то неужели опять надо утверждать, что
... спасибо партии за это,
... спасибо Эйнштейну с его пространством-временем за это,
... спасибо "математическому хламу" с его многомерными пространствами за это.
В ответ на:
С материалистической стороны вокруг нас есть мир, который абсолютно необязательно описывается математическими формулами досконально. То есть сначала мир, потом его систематизация, формулы.
С материалистической стороны вокруг нас есть мир, который абсолютно необязательно описывается математическими формулами досконально. То есть сначала мир, потом его систематизация, формулы.
Совершенно верно - сначала мир, а уж потом попытки его отразить хоть в виде формул, хоть в виде литературы и изобразительного искусства!
Именно поэтому нелепы и глупы попытки подгонять реальность под дурацкие теории с выдумыванием кривизны пространства и замедлением времени.
В ответ на:
С теологической стороны по идее в основе должна стоять формула, вначале система, формулы, а из нее следствием является мир, который мы видим.
С теологической стороны по идее в основе должна стоять формула, вначале система, формулы, а из нее следствием является мир, который мы видим.
А эта дурость про взявшуюся ниоткуда формулу по которой неизвестно откуда взявшийся "Создатель" создал бесконечное множество бессвязных творений - это всё даже рассмотрения нормального человека в качестве гипотезы не заслуживает.
В ответ на:
Я лично совсем не уверен, что когда-либо удастся описать каждое явление абсолютно точно. Да, точность увеличивается, но не до абсолютизма.
Я лично совсем не уверен, что когда-либо удастся описать каждое явление абсолютно точно. Да, точность увеличивается, но не до абсолютизма.
Об "абсолютизме" может думать и говорить исключительно верующий. Так что, мой диагноз на Ваш счёт подтверждается.
Скажу Вам по секрету - Вы можете быть совсем уверены, что абсолют не будет достигнут ни в области измерений, ни в области познания материи, поскольку достижение абсолюта - это тупик, это застой, это смерть.