Login
Кто такие релятивисты
8946 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort nrw1979 18.03.07 23:58
В ответ на:
- И даже когда нет и нам╦ка на логическую связь этой подгонки с реальностью, то и там здравый смысл объявят пережитком, в формулы назовут "эмпирическими".
- Связь есть математическая. Ваш "здравый смысл" это лично ваш здравый смысл, это понятие субъективное и я ничего здравого в нем не вижу. А формулы описывают явления естественно с допущениями и постоянно происходят попытки улучшения описания явлений через совершенствование математического аппарата.
- И даже когда нет и нам╦ка на логическую связь этой подгонки с реальностью, то и там здравый смысл объявят пережитком, в формулы назовут "эмпирическими".
- Связь есть математическая. Ваш "здравый смысл" это лично ваш здравый смысл, это понятие субъективное и я ничего здравого в нем не вижу. А формулы описывают явления естественно с допущениями и постоянно происходят попытки улучшения описания явлений через совершенствование математического аппарата.
В этом и состоит Ваше главное заблуждение. Вы совершенно напрасно противопоставляете математику здравому смыслу.
Математика - это всего лишь инструмент, который можно применять или со смыслом, или без смысла.
Например, когда на основе принятых очевидных аксиом с помощью логики и здравого смысла выводятся теоремы - это осмысленное применение математики.
А когда, как Вы ранее описали, где-то на свалке неиспользуемого математического хлама "подбирается" к явлению формула без всякой осмысленной связи - то этот поступок аналогичен поступку мартышки с очками:
"То их понюхает, то их полижет...
а то на хвост нанижет"
В ответ на:
Не нравится эмпиричность применяемых функций? Ну Не нравится эмпиричность применяемых функций? Ну к сожалению человеку не дарованы знания истины априори, остается только попытаться приблизиться к истине в частности и через апроксимацию эмпирических данных. Существует много критериев, чтобы проверить релевантность этой апроксимации. Многое из того, что вас окружает в этом мире из материальных вещей появилось на свет именно этим эпирическим формулам. Вы можете попытаться приблизиться к истине конечно и через философию или теологию, но я понял это вам нравится еще меньше.
знания истины априори, остается только попытаться приблизиться к истине в частности и через апроксимацию эмпирических данных. Существует много критериев, чтобы проверить релевантность этой апроксимации. Многое из того, что вас окружает в этом мире из материальных вещей появилось на свет именно этим эпирическим формулам. Вы можете попытаться приблизиться к истине конечно и через философию или теологию, но я понял это вам нравится еще меньше.
Не нравится эмпиричность применяемых функций? Ну Не нравится эмпиричность применяемых функций? Ну к сожалению человеку не дарованы знания истины априори, остается только попытаться приблизиться к истине в частности и через апроксимацию эмпирических данных. Существует много критериев, чтобы проверить релевантность этой апроксимации. Многое из того, что вас окружает в этом мире из материальных вещей появилось на свет именно этим эпирическим формулам. Вы можете попытаться приблизиться к истине конечно и через философию или теологию, но я понял это вам нравится еще меньше.
знания истины априори, остается только попытаться приблизиться к истине в частности и через апроксимацию эмпирических данных. Существует много критериев, чтобы проверить релевантность этой апроксимации. Многое из того, что вас окружает в этом мире из материальных вещей появилось на свет именно этим эпирическим формулам. Вы можете попытаться приблизиться к истине конечно и через философию или теологию, но я понял это вам нравится еще меньше.
Применение эмпирических формул - это первый признак беспомощности человека в данном вопросе.
Возьм╦м простейший пример из техники - прочностные расч╦ты тела простых геометрических форм проводятся по совершенно логичным формулам, в которых наличие каждого члена обусловлено логикой и здравым смыслом. Но вот для расч╦та, например, станины пресса, имеющей всевозможные р╦бра ж╦сткости, концентраторы напряжений, и просто неправильные геометрические формы, пользуются какими попало эмпирическими формулами...
Но это как раз и доказывает неясность и отсутствие ч╦тких понятий.
Но, наконец-то стало видно откуда ноги растут.
Фразочки "...к сожалению человеку не дарованы..."
или
"Вы можете попытаться приблизиться к истине конечно и через философию или теологию..."
выдают происхождение Ваших заблуждений.
Как я уже говорил ранее, верящему или верующему человеку в науке делать нечего. Именно отсюда и проистекает весь абсурд и противопоставление надуманных догм здравому смыслу.
В ответ на:
Если есть новые идеи как описать физическое явление абсолютно точно, даже учитывая неточность измерений, прошу делиться.
Если есть новые идеи как описать физическое явление абсолютно точно, даже учитывая неточность измерений, прошу делиться.
Вы не в курсе, что вс╦ развитие и в науке и в технике - это постепенное и последовательное приближение ко вс╦ более точным измерениям и вс╦ более глубокому пониманию сути явлений?
А у Вас вс╦ то же желание "величайшего откровения", которое пока "не даровано", но может стать дарованным если не с помощью "Всевышнего" непосредственно, то с помощью обожествляемого математического инструмента.