Вход на сайт
Кто такие релятивисты
8946 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wittness 18.03.07 17:11
В ответ на:
Галилей именно это утверждал в 1632 году
Ну вот. Вы опять соврали. И ссылку привели снова корявую. Я подозреваю, что Галилей и слова-то такого "ИСО" не знал, и про физические законы даже не обмолвился. Вот что говорил Галилей (привожу цитату):Галилей именно это утверждал в 1632 году
Более корректным надо считать определение принципа относительности, данное Галилеем: "в каюте корабля, движущегося равномерно и без качки, вы не обнаружите ни по одному из окружающих явлений, ни по чему-либо, что станет происходить с вами самими, движется ли корабль или стоит неподвижно".
В свое время это определение, данное Галилеем, было революционным, поскольку противоречило господствующему учению Птолемея, объяснявшему геоцентризм тем, что "Земля неподвижна, в противном случае облака и птицы отставали бы от ее движения".
Так что Вы сильно ошибаетесь: принцип относительности Галилея уравнивает движущуюся и неподвижную ИСО, что является прямым следствием первого закона Ньютона.
Знайте же, что физические законы действуют не только в ИСО, но даже и в УСО и буде таковая обнаружится, в АСО тоже. Можете назвать это принципом Дердидаса, я разрешаю. Более того, в мире нет и не может быть систем, где бы не действовали физические законы. Поэтому Ваши ссылки - релятивистская чепуха. И пусть Вас не смущает неинвариантность максвелловских уравнений: вс╦, что Вы нафантазировали про "...другие уравнения, другая скорость света другая сила кулоновского взаимодействия..." - это же полная бессмыслица. Вы вообще понимаете что такое инвариантность? Я вижу, что при всей Вашей математической образованности, Вы катастрофически оторваны от реальности.
Сон разума рождает чудовищ (с)