Login
Кто такие релятивисты
8946 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort -Archimed- 17.03.07 22:17
В ответ на:
Обьявляю конкурс с призом в 1 000┬ тому, кто обьяснит причну сокращения длины, замедление времени, увеличение массы по СТО. То, что все эти явления только КАЖУТСЯ наблюдателям, мне известно.
Интерисует только реальное сокращение реальных обьектов в реальной действительности, например как сжатие стальной линейки при минусовой температуре и удлинение той-же линейки при увеличении температуры.
Обьявляю конкурс с призом в 1 000┬ тому, кто обьяснит причну сокращения длины, замедление времени, увеличение массы по СТО. То, что все эти явления только КАЖУТСЯ наблюдателям, мне известно.
Интерисует только реальное сокращение реальных обьектов в реальной действительности, например как сжатие стальной линейки при минусовой температуре и удлинение той-же линейки при увеличении температуры.
Возьмем двух наблюдатей. Один садится в самолет и летит из Франкфурта в Нью-Йорк и обратно в экономклассе со скоростью 1000 км/час на высоте 12100 метров. Второй сидит в аэропорту Франкфурта в ресторане.
Вопрос 1. Кому быстрее принесут еду? Ответ: - тому, кто на земле.
Вопрос 2. У кого порция будет больше? Ответ: - у того, кто на земле.
Вопрос 3. Кому этот обед будет стоить дороже (расходы на конвертацию валют не учитывать)? Ответ: в самолете дороже.
Выводы: 1. Время в полете замедляется. 2. Масса тел при увеличении скорости уменьшается. 3. По мере удаления от Европейского Центрального Банка инфляция увеличивается.
Приз прошу перевести на мой счет.

Früher an Später denken!