Deutsch

"Совки" в немецких органах власти. Продолжение.

18.03.07 09:24
Re: "Совки" в немецких органах власти. Продолжение.

Kneiff гость
в ответ schton 18.03.07 01:28
А вот мне ситуация видится совершенно иначе,скорее всего вы не имеете возможность судить о ситуации неопосредованно,во первых ваша фраза "российские немцы ( называю этим словом , конечно и евреев и украинцев и русских и т. д. , ведь везде в мире СССР называли Россией , а нас - русскими ).",полнейшая тафталогия,между нами и контингентными беженцами общее только русский язык,вс╦ остальное совершенно разное,во вторых вы совершенно не правы в причинах нашей эмиграции,это ведь прежде всего следствие холодной войны,когда из идеологических соображений эмиграция из СССР была нужна е╦ очень даже поддерживали,после того же как СССР рухнул эту эмиграцию начали скручивать и можно сказать полностью уже скрутили.
Вы слишком высокого мнения о немецких чиновниках,якобы заботящихся об этнических немцах и пытавшихся закрыть ими "демографическую дыру",эту дыру они преспокойненько,без всякого зазрения,могут закрыть турецкими эмигрантами,для них они даже ещ╦ более преемлемы.
В ответ на:
Те же, из немцев , кто остался в России имели совершенно другую судьбу . Навскидку назову несколько фамилий , которые у всех на слуху - Миллер ( руководитель Газпрома ) , Греф (минэкономики), Россель (губернатор) , Кох (в банковской сфере).

Ещ╦ раз (уже возражал вам здесь по этому поводу) хочу отметить, судьба этой счастливой троицы не имеет никакого отношения к судьбе всего народа,а у народа она сложилась не так замечательно как у этих тр╦х,они может быть и ничего не приобрели в Германии,но подавляющее большинство наших это простые работяги,своими собственными руками зарабатывающие себе на хлеб,и вот у них то(у подавляющего большинства) перспектив гораздо больше чем в России,или вы будете спорить?
На сч╦т безработицы-у всех других иноэтнических групп в Германии уровень е╦ катастрофически высок,но не у наших,у наших он держится в рамках общестатистических показателей,отказывайтесь от клише навязанных вам ,если не предположить что это намеренное перед╦ргивание с вашей стороны.
В ответ на:
Так что по поводу ╚ неугодны╩ - несерь╦зно

Почему несерь╦зно? Это даже очень серь╦зно,и соответствует на 100% тому что я говорю,посудите сами-нас от имени российского государства пригласили на поселение на пустующие приграничные земли,после того как мы их обжили нас оттуда выкинули и рассеяли по всей стране,многочисленные попытки восстановитт справедливость закончились неудачно,нам было прямо заявлено что немцы в стране нежелательны,нам предложили единственный путь,путь ассимиляции,а наша нынешщняя эмиграция это всего лишь выбор,кто желает быть немцем и кто желает чтоб его потомки оставались немцами тот эмигрировал,кто желает свести свою судьбу,и судьбу своих потомков с русским народом тот остался.Я думаю что современем ситуация устаканится,тот кто приехал исключительно из-за денег со временем верн╦тся.

Перейти на