Login
Кто такие релятивисты
8946 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Derdiedas 17.03.07 23:18
В ответ на:
Так речь вовсе не о физике ид╦т (хоть wittness и пытался спихнуть тему на физические задачки), а о релятивизме.
Так речь вовсе не о физике ид╦т (хоть wittness и пытался спихнуть тему на физические задачки), а о релятивизме.
Именно, противники ТО не ведут речь о физике (ее надо знать) или о математике (там трудно проскочить на одной демагогии - наука точная) они не про науку вообше. Их тянет поговорить о неком ими же и придуманном "релятивизме". Конкретные вопросы из школьной физики сразу обьявляются "уводом в сторону" и повисают в воздухе без внятного обьяснения.
В ответ на:
Тот же wittness приводил пример с принципом относительности Галилея В ПОЛЬЗУ релятивизма, хотя именно этот принцип - первая жертва теорий Эйнштейна.
Тот же wittness приводил пример с принципом относительности Галилея В ПОЛЬЗУ релятивизма, хотя именно этот принцип - первая жертва теорий Эйнштейна.
Пример вопиюшей и безграмотной лжи. Не изволите ли быть точным и привести формулировку принципов относительности Галилея и Эйнштейна с пояснением как одно могло быть жертвой другого.
В ответ на:
Вторая подтасовка - с неинвариантностью Максвелловских уравнений. Ну да, они неинвариантны. Ну и что?
Вторая подтасовка - с неинвариантностью Максвелловских уравнений. Ну да, они неинвариантны. Ну и что?
Где же подтасовка если они действительно неинвариантны. А что может из этого следовать я
пояснил на простом модельном примере: в двух инерциальных системах заряды будут сближаться и разбегаться одновременно.
В ответ на:
Для того, чтобы говорить о якобы имеющих место противоречиях с классической механикой, надо сперва знать эту классическую механику
Для того, чтобы говорить о якобы имеющих место противоречиях с классической механикой, надо сперва знать эту классическую механику
Я без ложной скромности могу утверждать, что классическую механику знаю. Но само утверждение методически верно. Прежде чем чтo-то с вумным видом утверждать надо знaть сам предмет. Себя "антирелятивисты" от подобных обременительных обязанностей почему-то освобождают.
Более того они полагают, что критерием правильности научной теории является "здравый
смысл" безграмотного обывателя и его способность понять - нет не теорию, а популяризаторскую болтовню на тему о..