Login
А верно ли обвинять Америку в проблемах Германии ?
1631 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix демагог и словоблуд
in Antwort Панаев 17.03.07 15:20
В ответ на:
да постоянно слышу охи и вдохи вот де американцы принесли свой культ наслаждений в европу а вот мы теперь бедные страдаем ,...
да постоянно слышу охи и вдохи вот де американцы принесли свой культ наслаждений в европу а вот мы теперь бедные страдаем ,...
Во-первых, если кто от этого культа и страдает, то это разве что сами его приверженцы. Признаюсь честно, я абсолютно не страдаю из-за того, что кто-то другой пронаслаждался впустую всю свою сознательную жизнь, в результате чего из него сформировался инфантильный беспомощный идиот (распростран╦нный случай). Это же с ним случилось, а не со мной. Меня конечно такие люди не радуют, но и каких-то особых страданий их существование мне причинить не может (если только не вступать с ними в деловые контакты).
Во-вторых, американцы не принесли культ наслаждений в Европу - в той или иной степени он там существовал и до открытия Америки (достаточно вспомнить о том, что, например, слово "вакханалия" отнюдь не американского происхождения). Просто Америка послужила многим европейским "наслаждающимся" вдохновляющим примером для подражания, а кроме того, в послевоенный период в немалой степени сознательно способствовала расцвету в Европе этого культа. При этом, Америка руководствовалась вовсе не вредительскими мотивами, как это может показаться, а чисто экономическими - американцам было чем развлечь и "насладить" уставшую от военного мрака Европу.