Deutsch

"Совки" в немецких органах власти. Продолжение.

17.03.07 15:05
Re: "Совки" в немецких органах власти. Продолжение

gruftie местный житель
gruftie
В ответ на:
Вот пример деятельности русской общины в Канаде.

Девушка, таких общин у нас в Германии, извиняюсь, хоть жопой ешь. Только в Гамбурге я знаю минимум три и наверняка есть еще несколько, о которых я не знаю. Например, вот эта: http://www.asbuka.de/ru/o_nas_ru.htm
Но что нам русский и немецкий языки, что нам культурная жизнь. Нам власть подавай. Вот Вы, например, я так и не понял, где живете? В России? Вна Украине? Или все-таки в Германии? Ну не важно. Вам нравится власть в Вашей стране? Догадываюсь, что нет. Потому что власть - это по определению люди, которые все делают неправильно. А мы (неважно, кто мы) сделаем лучше, дайте нам только власть. Уж мы-то покажем, надо только объедиться. Так давайте объединяться! А почему только русские? Вы что-то имеете против коренных местных немцев? Я знаю пару вполне порядочных и неглупых людей среди них. Я бы с ними с куда большим удовольствием объединился, чем с иными соотечественниками. Ну нет, немцы не поймут. Они привыкли заниматься тем, что умеют.
Или вот все эти центры и общества. Но Вы еще в первой ветке возразили, что нужен один, единый центр. А зачем один единый? Пусть их будет много. Они все разные, там разные люди. Кому один больше нравится, кому другой, а кому просто до центра Х ехать далеко, вот он и в центр У ездит. Зачем объединяться. Можно ведь просто делать дело каждый на своем месте, кто что умеет.
А если уж во власть рваться, то надо партию создавать. А партии нужна программа, идея. Посмотрим на опыт израильских товарищей. Там все эти культурные центры уже преобразовались в партии и русских партий там больше, чем нерусских, но одна даже в Кнесет и в правительство пробилась - "Наш дом Израиль" (что-то мне эта фраза напоминает ) Заглянем в программу партии: http://www.ndi.org.il/53/0/article.html Все пункты, кроме последнего, с эмиграцией напрямую не связаны и за парой исключений совпадают с программой право-консервативного Ликуда, с которым НДИ недавно чуть было не объединился на этой почве. Только НДИ даже для израильских правых оказался слишком правым.
Но посмотрим на последний пункт, связанный с защитой интересов эмигрантов. Он может оказаться хотя бы частично применимым и на германской почве: http://www.ndi.org.il/53/12/article.html Для не сведущих - "алия" - это эмиграция по-тамошнему. Проблема гражданских браков (в Израиле браки заключаются в синагоге) в Германии отпадает, об остальном можно задуматься.

Наша партия собрала, обобщила и впервые представила израильской общественности и государственным органам статистические данные, свидетельствующие о вопиющей диспропорции в представительстве выходцев из СССР-СНГ в высших звеньях государственного управления, где они составляют менее 1% (будучи, напомним, пятой частью еврейского населения страны). Мы уверены, что устранение этой диспропорции жизненно важно не только для самих репатриантов, но и для прогресса и будущего облика Израиля. Поэтому выдвижение представителей нашей алии на руководящие позиции во всех сферах общественной жизни - это не корыстные интересы русскоязычной общины, а общенациональная задача.
Мы проведем в Кнессете пакет законов против дискриминации и покончим с политической ╚дедовщиной╩.
Особое внимание мы уделим и проблемам репатриантов, не являющихся евреями и нередко подвергающихся еще большей дискриминации. Такое отношение порочит нашу страну, усиливает антисемитские настроения во всем мире.

Ну вот последний пункт вполне применим. Наделить ненемецких и нееврейских родственников переселенцев и контингентных беженцев всеми необходимыми правами (на работу, на курсы языка, вобщем наравне с их "чистокровными" родственниками). Ликвидировать все эти унизительные параграфы.
Пакет законов против дискриминации - тоже звучит неплохо. Только пока неясно, что должно быть в этих законах. Я даже не поленился и написал в НДИ мэйл с этим вопросом, но они пока молчат. Единственное, что мне приходит в голову - это т. н. "позитивная дискриминация" - квоты в соответствии с долей в общем населении. Штука весма неоднозначная и палка о двух концах - любой американец Вам расскажет, даже чернокожий. Какие еще будут предложения?
человек без мнения

Перейти на