русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Библия

02.06.03 20:23
Re: Библия

pactory завсегдатай
pactory
in Antwort Essener 02.06.03 20:12
Благодаря Библии археолог находит исчезнувшие города, историк ≈ данные об исторических событиях, историк культуры ≈ представление об образе жизни древних народов, историк литературы ≈ образцы выдающейся поэзии и литературы, наконец, современник, желающий ╚дополнить свое образование╩, находит просто много интересного. Однако при определенных обстоятельствах, истинное предназначение этой книги может им так и не открыться. Библия указывает заблудшему человечеству путь к Богу, его Создателю. Только тот, кто ищет Бога, слышит Его голос!
Миллионы людей уже испытали на себе, как Библия, обращаясь к разуму, затрагивает и совесть. Они приняли Слово Божье и нашли смысл своей жизни. Священное Писание навсегда стало их драгоценным достоянием.
В храмах и музеях хранятся Библии, с которыми связаны необычайные человеческие судьбы.
Кто-то заметил: Библия ≈ это книга, которая помогает в минуту испытания. Когда человеку грозит опасность, Библия ≈ с ним. Слово Божье несет откровение во всех случаях жизни, но говорит оно именно тогда, а для многих≈лишь тогда, когда человек оказывается в безвыходном положении. Когда во время войны падали бомбы, в подвалах и бункерах молились, читая псалмы. Даже неверующие ощущали утешение, исходившее от Слова Божьего. Также было и в концлагерях, где Библия переходила из рук в руки. Один человек, уверовавший в лагере, вспоминает: ╚Мы, люди за колючей проволокой, утратили абсолютно все: имущество, народ, государство, семью. Но не стали ли мы из-за этих утрат более восприимчивы к тому, чего невозможно лишиться?.. В течение многих месяцев я склонялся над Священным Писанием, читал, искал, боролся, чтобы почерпнуть из Него силу, утешение и божественную любовь. Так безысходное время стало временем подготовки. Разве я не должен благодарить за это?╩
Ежедневно подобных опытов случаются тысячи, хотя и не всегда они сопровождаются столь драматическими обстоятельствами. Но они, как правило, изменяют жизнь тех, кто открыл для себя Книгу книг. Вот один голос из многих: ╚Через Библию мне открылись глаза, и сколько же я нашел того, что и ко мне имеет отношение! Короче, я обрел опору и покой, а прежде всего ≈ силу справиться со всеми жизненными неурядицами╩.

*То во что мы верим - определяет как мы жив╦м*
*То во что мы верим - определяет как мы живём*

Sprung zu