Deutsch

Библия

02.06.03 17:51
Re: Библия

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен
Мущщщина
в ответ pactory 02.06.03 14:58
А что вы ожидали, не в многословии правда
Дело не в многословии или краткости, а в том, что если б г-н lusino в подобной манере выразился, не о евреях, а, допустим, о русских, немцах или эскимосах, то и тогда я бы сказал, что это клинический случай оголтелого расизма и нацизма.
Насчёт богоизбрания: я бы об этом слове забыл раз навсегда и никогда не вспоминал. Хотя и понимаю, что библейское богоизбранничество означает лишь то, что Б-г взвалил на евреев вдвое больше обязанностей и не дал никаких прав, заставляя их стремиться быть моральным примером для других народов и в этом объективно нет абсолютно ничего плохого, антисемиты постоянно разыгрывают эту карту с людьми, ничего не смыслящими в иудаизме, для нагнетания истерии, поэтому давно пора от этой терминологии отказаться.
Что касается Вашего "национального" христианства, то моему пониманию оно недоступно. Во имя Христа в своё время замучили и убили столько евреев, что уже только по одной этой причине считаю переход для евреев в христианство неприемлемым.
А с сектой Вашей я знаком гораздо лучше, чем Вы думаете (глава берлинской общины - мой родственник).
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Перейти на