Deutsch

Кто такие релятивисты

15.03.07 13:32
Re: Кто такие релятивисты
 
Schachspiler коренной житель
в ответ wittness 14.03.07 21:59
Дорогой оппонент, поскольку Вы являетесь единственным из сторонников "релятивизма" на этом форуме, который в какой-то мере способен не только проповедовать, но и слушать, я делаю ещ╦ одну попытку показать в ещ╦ более упрощ╦нной и конкретной форме неудовлетворительность позиции релятивистов в предлагаемой Вами задаче:
Итак, задачу рассматриваем качественно и не лезем в справочники за значениями силы действующей на одиночный заряд.
Предлагаю для начала даже не зацикливаться на том - какие это были заряды - положительные или отрицательные, одноим╦нные или разноим╦нные.
Важнее всего другое.
Давайте примем, что взаимодействие зарядов не началось, а уже закончилось со вполне конкретным результатом!
Это результат мог быть лишь один из двух - либо заряды притянулись один к другому, либо они разлетелись в бесконечность.
Я согласен с тем, что этот (уже совершившийся и закончившийся!) процесс наблюдали хоть сотни "наблюдателей", среди которых были в том числе наблюдатели с системами отсч╦та связанными как с первым из зарядов, так и со вторым зарядом, также с точкой, равноудал╦нной от обоих зарядов и даже с пролетавшим мимо фотоном (который вообще не у дел ).
Но было вполне конкретное и закончившиеся событие! Например, заряды разлетелись в бесконечность.
Так может ли быть такое, что для каких-то из множества наблюдателей они казались при этом встретившимися?
Очевидно, что в реальности произошло действие лишь одно и вполне конкретное для всех наблюдателей!
Так какое право имеют "релятивисты", оторвав кусочек этого вполне однозначного действия, заявлять, что этот кусочек с точки зрения каких угодно законов физики происходил в противоположном направлении, хотя и закончился вс╦ тем же свершившимся результатом?
Действие, которое завершилось разбеганием, не могло ни для одного "наблюдателя" выглядеть как движение зарядов навстречу друг другу!
В заключение я призываю Вас быть честным прежде всего по отношению к себе самому и тогда Вы постесняетесь повторять заученную пластинку, на которую провели Вас и которую Вы бездумно воспроизводите дальше.
 

Перейти на