Login
А почему некоторые ЗДЕСЬ называют себя русскими?!
1508 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort deeh 21.04.03 23:55
А что, Вы думаете, Вас тянет на этот форум, как не желание пообщаться на родном языке? Помните бородатую загадку про то, как американский шпион приехал в российскую глухомань, постучался в избушку и попросился переночевать, а бабка ему говорит: "Да ладно уж, шпион американский, переночуй". Вопрос был - как она узнала; ответ - потому что он негр. Или, как сейчас нужно говорить, афроамериканец. Так и всех нас здесь будут узнавать всегда. Я вообще-то действительно русская, но мои знакомые немцы всегда говорят: "Русские немцы" - обо всех немцах, которые приехали из бывшего Союза. И в Россию приехало несколько миллионов соотечественников из стран ближнего зарубежья, и все они привезли свои представления об образе жизни, ценностях и т.д. Не зря ведь считается, что евреи,
приехавшие в Израиль из Казахстана, больше казахи, чем евреи, а из Украины - больше хохлы. Желание адаптироваться в стране не есть желание ассимилироваться. По-моему, это так естественно. Могу, кстати, поделиться своими наблюдениями относительно того, чем в корне отличаются Германия и Россия. В России все относительно: точное время, чистота, работа и отдых, цели в жизни, радость и горе, и так далее. А в Германии все конкретно. Если чистота - то идеальная (моя старенькая слепая свекровь (живет отдельно) посуду моет с лупой - чтобы пятнышка не осталось). Если время - Боже упаси опоздать, если цель - то дом такой-то, а отпуск там-то. Если воскресенье - то стирать нельзя, а если постирал, так белье на улицу не вывешивай, чтобы соседи не увидели.
Потому что отдых - это отдых. Я, вот, допустим, все это умом понимаю и должна принять правила игры, иначе что б я сюда ехала, но русской-то я останусь. Другое дело, что нельзя навязывать свою культуру - культурься себе в свободное время и признавай такое же право за другими. Поэтому я, например, не хочу, чтобы в гимназии у ребенка учительница ходила в чадре, навязывая детям свое видение мира через эту самую чадру. Если бы мы в мини в ее стране появились, нас бы вообще убили.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!