Deutsch

Кто такие релятивисты

13.03.07 22:25
Re: Кто такие релятивисты

Schachspiler коренной житель
в ответ wittness 13.03.07 21:44
В ответ на:
Предлагалось не поверить а:
1. Ответить ясно и лаконично, что же по-вашему увидят наблюдатели и что полажут их часы в момент когда первый из них зафиксирует удвоение расстояния между электронами.

Отвечаю ясно и лаконично - наблюдатели (любые!) могут увидеть лишь то событие, которое реально произойд╦т!
Одновременно предлагаю и Вам ответить ясно и лаконично - Может ли один наблюдатель "увидеть" встречу электронов, а другой, что они разбежались и при этом ни один не быть лжесвидетелем?
Вашего ответа мне тоже очень бы хотелось дождаться.
В ответ на:
2. дать внятное и точное обоснование вашему ответу, оставаясь в рамках классической механики и электродинамики, не прибегая к "лженаучной" релятивистской ереси.

Мне кажется яснее уже некуда... Чтобы понять, что с одними и теми же предметами в одно и то же время не могут происходить взаимоисключающие события - для этого не нужно ни механики, ни электродинамики... Достаточно лишь не верить в мистику.
В ответ на:
Мы уже вторые сутки безуспешно ждемс. На псево-обшефилософские дымовые завесы, и разговоры о том, во что Вам сложно поверить - можете не не тратить сил. Вас не это спрашивали.

Я Вас тоже готов подождать пару суток и тоже прошу не тратить время на "дымовые завесы", что мол согласно учению эйнштейнистов, когда один свидетель видел как Вам съездили кулаком по морде, другой свидетель "видел", что кулак на самом деле удалялся от Вашей физиономии.
P.S. Я Вам даже благодарен за такую "задачу", поскольку на этом примере ясно до какого маразма могут дойти в своих утверждениях "релятивисты" и даже не приходится мелочиться с наносекундами.

Перейти на