Deutsch

Кто такие релятивисты

12.03.07 07:49
Re: Кто такие релятивисты

-Archimed- коренной житель
в ответ wittness 12.03.07 00:55
В ответ на:
и если два тока (или если угодно потока)

Не если угодно, а строго по законам логики и физики.
Физические законы не зависят от чь╦го либо желания и если не учитывать причинно-следственные свзи, то не человек будет биться головой об стенку, а стенка будет бить человека по голове и у релятивистов так и есть и поэтому у них токи и давления начинают существовать сами по себе без материальных источников. Конечно в математическом смысле нет разницы, что совершило движение в результате которого произошло взаимодействие, да и результат этого взаимодействия будет один и тоже, но если углубляться в основы материи то с математическим понятием эквивалентности можно дойти до абсурда, как раз до такого, когда движение, токи и давления в результате такого подхода начинают как духи сушествовать сами по себе, без присутствия материальных обьектов, на что я и указал, когда вы начали гонять токи и потоки.
А в отношении ваших вопросов... извольте задавать их со всеми необходимыми условиями, чтобы на них можно было адекватно ответить и исключить возможность не честного манипулирования дополнительными условиями при определении правильности полученого ответа.
В ответ на:

если два тока (или если угодно потока) электронов движутся в одном направлении по двум параллельным проводкам
они (проводки) будут притягиваться или отталкиваться?

В даном вопросе не хватает как миниум ещ╦ одного условия.
Если вы их определите его и внес╦те в вопрос, то я дам вам и правильный ответ, возможно что ответ не будет соответствовать вашему "букварю", но я его выведу на основании известных физических законов с уч╦том причинно-следственных связей.

Перейти на