Вход на сайт
"Совки" в немецких органах власти. Продолжение.
2981 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ нереида 11.03.07 00:57
В ответ на:
Мнения противоречивые
Мнения противоречивые
Просто мало кто верит в саму возможность какого-то объединения и движения. Куда? Зачем?
По разным оценкам в Германии 2-3млн. русскоязычнйх жителей,русский язык 2. после немецкого, дело в том что выбором места жительства по приезде в Германию для них занимается правительство. 3 года - шпети,и 6-8лет конти не имеют права куда-то переезжать(при наличии работы тоже не так просто). За 3-8 лет люди привыкают сидеть на пособии(его хватает на достойную жизнь), и куда двигаться и зачем объединятся никто не понимает.
Приезжие из б.СССР в рыночной экономике выполняют очень важную роль: соглашаясь выполнять дёшево,низкоквалифициронанную работу они(мы) обостряют конкуренцию за рабместа(100-200 чел/место) и снижают среднюю часовую оплату труда.
Вывод: Капиталистам иностранцы нужны, объединения нет.
Что делать? Приехавшим из б.СССР создавть частные предприятия( в моём проекте- биосельскохозяйственные фермы) и их хозяивам объединяться в кооперативы - объединения совместно(по оптовым ценам) участвующие в закупках и реализации продукции, нанимающие для этого професиональных менеджеров. Такие модели действуют в разных странах: Израиле,Австрии,Италии и др..
http://freenet-homepage.de/biogem/ Моя группа:Биокооперативhttp://groups.germany.ru/634401