Deutsch

Водка в России

31.05.03 19:54
Re: Водка в России

moskit2002 постоялец
moskit2002
Наверное я неточно выражаюсь, либо вы читаете не вс╦, что я пишу.... В любом случае, в том, что я не правильно понят сам я же и виноват.
Поэтому попытаюсь обьясниться.
Алкоголь НАРКОТИК. Более слабый чем марихуана или опиум, но тем не менее... Привыкаемость к данному наркотику у всех народностей разная. У руских-50/50, то есть риск привыкания очень велик, у фино-угорских народов выше, у северных народов почти 100% привыкаемость(например у народов дальнего севера).
А вот у южных народов, например у грузин, риск привыкания (алкоголизм) маленький. Испоклон веков грузины с детства питаются ВИНОградом, соотверственно с веками сопротивляемость к алкоголю выработалась. Отвечает за нейтрализацию алкоголя фермент АЛКОГОЛЬДИГИДРОГЕНАЗА (кстати открытый японцами). Так вот этого фермента у грузин много а у чукчей ноль...
Надеюсь я выразился достаточно понятно. Если нет , то уточните, что не понятно.
Поэтому , если дать хотя бы малую дозу каждому из людей, папример, пива- то; каждый второй руский, каждый чукча, примерно каждый пятидесятый грузин уже сели на АЛКОГОЛЬНУЮ ИГЛУ. Не с первой дозы конечно... Вначале его будет тошнить и даже вывернет НО ...НО рядом "друзья". Они будут ему помогать привыкнуть к зелью , учить похмеляться и даже стыдить, дескать какой ты мужик и т.д.. Потом наступит привыкание, привычка, потребность и вс╦ - это уже не человек это алкаш, то есть алкогольный наркоман.. Обрати внимание, что пить сразу водку мало кто начинает, сильно уж гадостный напиток, потому и мало пили в СССР женщины и пацанва пока не было в избытке более "мягких" алкогольных ядов, таких как пиво, шампанское, коктейли..
Так что руским, а тем более жителям дальнего севера алкоголь противопоказан в любом виде и влюбом количестве- напряг у них с АЛКОГОЛЬДИГИДРОГЕНАЗОЙ. ДА и пьют на Руси в опасном количестве всего с пятидесятых годов двадцатого века. Душевное потребление в России до 1954 года не поднималось выще 4литров на душу населения в год.
А миф о исконном пьянстве нужен для более над╦жной и быстрой посадки на алкоголь, дескать "пили испоклон веков и без этого ну никак нельзя". А факты говорят об обратном.
Если что - то теперь я сказал непонятное, то уточни что.
Не люблю длинной писанины, хотя материалов по этой теме (фактов) море. А Веденского почитай, просто интересно. Там материалы по противоалкогольным законам 1913г и последствиям этих законов.

Перейти на