русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Стало невозможно!

11.03.07 19:29
Re: Стало невозможно!

svetlana_radzivi прохожий
Да, Вы правы, это действительно так. Но очень часто вот этой голой правдой и делиться-то не хочется, щадя душевное равновесие своих близких, настолько эта голая правда СТРАШНАЯ.
Хотя одно из моих образований, действительно, высшее педагогическое, я с некоторых пор работаю не в школе, а в центре социальной и психологической помощи нашего города. И проблемы в семьях и в школе знаю не понаслышке. Проблемы в школе - это отражение проблем в семье. Общество с ужасающей быстротой теряет веками сформированные и проверенные временем именно СЕМЕЙНЫЕ ценности. Детей должны воспитывать родители своим позитивным примером, а учителя помогать в этом воспитании и давать знания по предметам. Но молодых педагогов скоро у нас вообще не будет, потому что зарплата начинающего педагога( примерно 800 литов=230 евро) мало чем отличается от зарплаты уборщицы( 600 литов=173 евро). Кто пойд╦т работать в школу за такие деньги и в такие бесправные условия? Вот и бежит молод╦жь прочь от педвузов и педфакультетов, как от чумы. Остаются пожилые женщины, над которыми легко измываться.

Sprung zu