Вход на сайт
Лицемерие как продукт правового общества?
1250 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix демагог и словоблуд
в ответ insh'allah 11.03.07 15:57
В ответ на:
Вы очень точно описали то, что происходило в СССР и еще раньше, со времен Екатерины II, которая, как известно, говаривала "Живи и давай жить другим", т е закрывала глаза на явное нарушение закаона. Где Вы углядели все описанные Вами безобразия в Германии, мне непонятно.
Вы очень точно описали то, что происходило в СССР и еще раньше, со времен Екатерины II, которая, как известно, говаривала "Живи и давай жить другим", т е закрывала глаза на явное нарушение закаона. Где Вы углядели все описанные Вами безобразия в Германии, мне непонятно.
Интересно отметить, что выражение "leben und leben lassen" я впервые услышал именно на немецком языке (и естественно не от Екатерины II). Догадываетесь, в какой стране произошло это обогащение моего лексикона?

В ответ на:
Весь этот пресловутый немецкий "орднунг", если вдуматься, существует для удобства простого обывателя.
Весь этот пресловутый немецкий "орднунг", если вдуматься, существует для удобства простого обывателя.
Видимо простой обыватель не вдумывается, потому и не ощущает удобства. Иначе простой обыватель не нарушал бы этот "Ordnung" и не потешался бы над ним. Да и речь, собственно говоря, не столько об "Ordnung'е", сколько о создании его видимости и использовании этого "муляжа" в качестве капкана для борьбы с "неудобными" простыми обывателями.