Вход на сайт
Стало невозможно!
2238 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ oldwalker 11.03.07 09:46
В ответ на:
Зачем просвещать ущербных, пусть будут такими. Такие были во все времена называли их мальчики для битья. Они были обижены по жизни - такова их доля в этой иерархии жизни. А с вопросоами почему я ущербный обращаться к Господу...
Был у нас в начальных классах учитель труда, фронтовик. На уроках он нам говорил: "пока вы сами себе раз десять по пальцам молотком не ударите - не научитесь правильно забивать гвозди". Так вот одна мамаша ученика трактовала это так: "Учитель труда заставляет детей бить себе молотком по пальцам". Как после этого могли относиться ученики к такому однокласснику?
Зачем просвещать ущербных, пусть будут такими. Такие были во все времена называли их мальчики для битья. Они были обижены по жизни - такова их доля в этой иерархии жизни. А с вопросоами почему я ущербный обращаться к Господу...
Был у нас в начальных классах учитель труда, фронтовик. На уроках он нам говорил: "пока вы сами себе раз десять по пальцам молотком не ударите - не научитесь правильно забивать гвозди". Так вот одна мамаша ученика трактовала это так: "Учитель труда заставляет детей бить себе молотком по пальцам". Как после этого могли относиться ученики к такому однокласснику?
"Ущербных", как Вы их называете (оставим это на Вашей совести) нужно не просвещать, а защищать, это определяет степень цивилизованности общества. Учиться правильно забивать гвозди нужно только тем, кто сделает это своей специальностью или приработком, мы живем в эпоху разделения труда. Если рассмотреть пример с молотком и отбитыми пальцами в переносном смысле, то "быть борцом", "держать удар" - это тоже не для всех обязательно. Человек, который этого не умеет, просто заработает меньше денег, меньшего достигнет, но он имеет все права на существование. Сейчас не первобытнообщинный строй, когда выживал только тот, кто мог завалить мамонта.
Когда мой отец и мой первый муж учились в "нормальных" школах, их там обижали, но оно драться так и не научились. И мой актуальный муж никогда не дрался. И я уверена, что, попав, скажем, в советскую армию, они бы там умерли. Я их люблю и любила в том числе и за это.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."