Вход на сайт
Кто такие релятивисты
8946 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Derdiedas 10.03.07 00:42
В ответ на:
дескать негоже высоколобым учёным умницам разъяснять научные тонкости всяким тупым болванам, которые лезут со своей критикой куда их не просят
дескать негоже высоколобым учёным умницам разъяснять научные тонкости всяким тупым болванам, которые лезут со своей критикой куда их не просят
Я думаю автомеханика тоже раздражал бы профессор физики, бегающий вокруг починяемой машины с криками о том, что она починяется совсем неправильно, мол неправильно ключ гаечный держит в руке автомеханик и проф, впервые видящий этот ключ, но много о нем читавший, знает как ключ правильнее держать.
Если человека интересует физика, то есть путь закончить университет, факультет физики, выбрать себе тему кандидатской "Разоблачение теории относительности", поработать хорошо, описать все разоблачения так, чтобы в них не усомнились как минимум 2 человека, разбирающихся в теме, публиковаться по этой теме, потом написать докторскую по этой теме.
Если выбрал в жизни другой путь, то поздно на пенсии начинать разбираться с тем, в чем люди по чуть-чуть разбираются в течении многих лет, начиная со школьной скамьи.
А с протестами по поводу подтасовок и диктатуры в научном мире можно тоже писать статьи. Подтасовки обнаруживаются при попытке повторения эксперимента, а в научном мире все пробивается с трудом и просто позиции критиков в данном случае слабы и сами не выдерживают критики.
И вообще допущения есть в любой теории. Вся физика описывает мир с допущениями и неточностями, но многое работает на практике. Давайте вообще отменим физику.
Я вот например обнаружил неточность в конвергенции оценки функции из одной диссертации и это будет отражено в моих публикациях, а не на форуме. Причем здесь обсуждение на форуме?