Вход на сайт
Кто такие релятивисты
8946 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
-Archimed- коренной житель
в ответ Пух 08.03.07 20:53
В ответ на:
А это писал сам Адлер об Энштейне, когда узнал, что тот его основной конкурент в конкурсе на место профессора.
?Если имеется возможность получить такого человека, как Эйнштейн, то было бы абсурдом брать на это место меня. Я должен со всей искренностью сказать, что мои способности не идут ни в какое сравнение с эйнштейновскими. Нельзя терять - в угоду политическим симпатиям - возможность получить в университет человека, который может принести ему так много пользы, подняв его престиж-
А это писал сам Адлер об Энштейне, когда узнал, что тот его основной конкурент в конкурсе на место профессора.
?Если имеется возможность получить такого человека, как Эйнштейн, то было бы абсурдом брать на это место меня. Я должен со всей искренностью сказать, что мои способности не идут ни в какое сравнение с эйнштейновскими. Нельзя терять - в угоду политическим симпатиям - возможность получить в университет человека, который может принести ему так много пользы, подняв его престиж-
Ты не докопировал и выдал полуправду...т.е. релятивисткую лож.

Сын известного социалиста и политического деятеля Виктора Адлера, он имел, казалось бы, бульшие шансы пройти по конкурсу, чем Эйнштейн, в силу именно этой родственной связи: Виктор Адлер пользовался большой популярностью среди профессоров Цюрихского университета. Но Ф. Адлер был человек маниакальной честности, как характеризует его Кларк. Узнав, что Эйнштейн претендует на эту должность, он подал в университет официальную записку.
Следует остановиться на отдельных, видимых, создателей карьеры и авторитета Эйнштейна.
Место в Бернском патентном бюро в 1902 году Эйнштейн получил благодаря отцу своего друга Марселя Гроссмана, у которого, в свою очередь, был друг Фридрих Галлер - директор этого бюро. В 1904 году в патентное бюро поступил и еще один друг Эйнштейна - М. Бессо.
В 1909 году в Цюрихском университете открылась профессорская вакансия по курсу теоретической физики, на которую претендовали Фридрих Адлер, учившийся с Эйнштейном в политехникуме (написавший впоследствии критическую работу по эйнштейновской теории относительности).
И хотя Адлер пользовался авторитетом, он отказался от должности в пользу ╚благодарного╩ Эйнштейна, который писал, что Адлер - человек неуравновешенный, интеллектуально бесплодный, упрямый мечтатель, чья склонность к самопожертвованию замешана на мазохизме, а готовность стать мучеником граничит со стремлением к самоубийству.
Фридрих Адлер был признан виновным в политическом убийстве и приговорен к смертной казни (затем этот приговор заменили пожизненным заключением), а через два года он был освобожден из тюрьмы и вскоре стал депутатом австрийского Национального собрания. Во время тюремного заключения Адлера Эйнштейн ?похвалил╛ своего ?друга╛, сказав, что тот нашел себе в тюрьме занятие, изучая теорию относительности.
Следствием такого изучения и стала критическая статья Фридриха Адлера, за которую сионистские друзья Эйнштейна пытались представить Адлера сумасшедшим.