русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кто такие релятивисты

09.03.07 16:41
Re: Кто такие релятивисты

Schachspiler коренной житель
in Antwort bastq2 09.03.07 15:18, Zuletzt geändert 09.03.07 16:44 (Schachspiler)
В ответ на:
я тоже не рублю в теории относительности дальше школьного и университетского образования - но зато и не пытаюсь эту теорию опровергнуть.

Таким образом, Вы подтверждаете, что хотя Вы в ТО и "не рубите", но Вы принимаете её на веру и этим гордитесь.
А заодно готовы "клеймить позором" всех, кто эту веру не разделяет.
Я не думаю, что такой позицией следует хвастать...
Тем более, что среди НЕразделяющих веру в ТО уже упоминались и выдающиеся учёные и Нобелевские лауреаты.
Правда это тоже не очень афишируется, а подаётся лишь в качестве примера, что и выдающиеся умы порой не в силах отдать должное теории Эйнштейна, которая по мнению написавших такую статью, уж точно ни малейшему сомнению не подлежит.
Это всё та же человеческая черта, которая толкает большинство соглашаться, что самый правильный политический курс - это у партии власти, а самые правильные научные теории у занимающих высшие посты в научных учреждениях.
Это тщеславное желание человека, в котором проявляется и его слабость и его трусость.
При этом я вовсе не имею ввиду тех, у кого есть собственные доводы и понимание в пользу этих теорий или политики...
Именно эти понимания и доводы как раз и хотелось бы от них услышать в дискуссии.
Но когда звучит лишь "я не рублю", но они правы..., то лучше бы такие участники дискуссии обсуждали лишь вопросы веры и религии.

Sprung zu