Deutsch

Одно- , дву- или многополярный мир?

30.05.03 19:34
Re: Одно- , дву- или многополярный мир?

Schachspiler знакомое лицо
"А иероглифика вовсе не сложна. Около сотни простых корней - все остальное - производные от них. И опять же, универсальность - иероглифический текст понятен в независимости от языка, на котором писал автор (особенно, если это один из сино-тибетских, хотя с определенными поправками годится и для японского и для корейского - все ж таки языки совершенно разных даже не групп - семейств) - согласитесь, немаловажное качество для письменности, претендующей на статус международной."
------------------------------------------------------------
У меня совсем нет подготовки, чтобы рассуждать о достоинствах или недостатков китайского языка
Но, если только представить внедрение его во вс╦м мире, то сразу вспоминается выражение:
"...ну, это для меня китайская грамота", подразумевающее, что разобраться в этом человек даже не будет пытаться.
Но, какой язык может реально стать основным международным - мы можем только гадать и высказывать различные прогнозы.
В одном я точно убежд╦н - что отношение к этому процессу не должно быть таким, как отношение к языкам в Латвии или на Украине.

Перейти на