Deutsch

Откуда взялась Библия?

30.05.03 18:52
Re: Откуда взялась Библия?

pafa посетитель
в ответ Essener 30.05.03 17:24
В ответ на:

"Мудр╦ность" большинства святых писаний предполагает наличие посреднока-"богослова" между этим писанием и простым верующим.
Человек, являющийся толкователем законов физики, находит этому практическое применения, созда╦т на их основе что-то новое. Понять самую общую суть физических законов способен даже школьник - изучая соответствующие предметы в школе.
А толкователи святых писаний? Их коммерческих успех - налицо, практической пользы - ноль, и каждый трактует по своему, единственным общим моментом является то, что каждый "богослов" выда╦т "простым смертным" только часть истины, мотивируя тем, что "великое знание" недоступно,нам, идиотам, даже в обобщ╦нном, разжеваном виде...

А я и не пытаюсь доказать что священные писания имеют или должны иметь практическое приминение
Лично я отношусь к Торе как к древней истории еврейского и других народов, населявших БВ регион. И как любому сочинению столь большой древности, Торе своественно приукрашивание или приувеличение.
Я лично, изучал ТАНА"Х (Тора+Невиим+Ктувим=Тора+Пророки+Писания) на протяжении 4 лет, с 8 по 12 класс (вс╦ что успел проучится в Израильской школе со дня приезда), а дети рожд╦нные в Израиле, изучают е╦ со 2-го класса, в качестве предмета пытающегося описать и объяснить историю, а не в качестве религиозного предмета), и как таковой, обладаю более общирными знаниями в данной области, а в целом, мои познания являются ничтожными! Кстате, даже учителя данного предмета (все без исключения с высшим образованием в данной области, а многие доктора наук) всегда напоминали что нельзя воспринимать написанное в библии буквально.
Ваше придирание к конкретному событию, проишедшему несколько тысяч лет назад, вызывает у меня недоумение, а тем более, приписывать на основании данного высказывания какие либо характерные черты еврейского народа, кажутся еш╦ более бесссысленными.
Если бы вы описали какой нибудь подобный случай в современной истории, я бы ещ╦ мог это понять...
И только не приводите пример оккупации палестинских территорий на основании написанного в Торе о даровании Земли Обетованной и праве евреев на эту землю, т.к. данной линии придерживается кучка экстремистов, не поддерживаемых большинством Израильского общества, и уж однозначно не является политикой Израильского правительства (высказывния отдельных ультра-правых политиков не всч╦т), при создании Государства Израиль, в декларации ООН также было сказанно о создании Палестинского государства, которое было признано Израилем безоговорочно, но факт создания Израиля был полностью отклон╦н всеми без исключения арабскими странами, с чего и началясь Война за независимость, повлекшая за собой массовое покидание(не изгнание!!!) палестинских жителей, которые действительно заселяли этот регион на протяжении последних столетий, и не пожелавших поделится территорией...
Кстате, в Изриле принят закон об объязательном изучении Корана и христианского Евангелие, наряду с историей и традициями друзов-христиан и мусульман. По моему личному мнению, данный факт подтвержлает необходимость изучения истории, обычаев и обрядов тех народов, в соседстве с которыми ты жив╦ш...
Жизнь сурова, от не╦ умирают...

Перейти на