русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Одно- , дву- или многополярный мир?

30.05.03 17:40
Re: Одно- , дву- или многополярный мир?

Schachspiler знакомое лицо
in Antwort Essener 27.05.03 20:53
В ответ на:
"Представляете, сколько это будет стоить в мировых масштабах? А финансовые ресурсы запада не безграничны. Уже сейчас все развитые страны бьют тревогу по поводу оттока капитала. Это существенно снижает их економические показатели. А Вы предлагаете возвести этот "отток" в ранг "всемирного закона", хотя бы и на время. Очевидно, что это привело бы к коллапсу Западной економики..."
------------------------------------------------------------
Да нет, я смотою на это иначе. Крупнейшие фирмы вс╦ время ищут рынки сбыта. Те же автомобильные гиганты готовы не только завалить рынок России своими автомобилями, но и готовы на различные другие формы сотрудничества. Например, бесплатно построить и запустить завод по выпуску автомобилей с тем лишь условием, что в течение оговоренного договором времени им будет разрешено за сч╦т реализации своей продукции покрыть издержки и получить прибыль.
Аналогичные предложения могут быть получены и в других областях. Это привело бы не только к быстрому развитию промышленности в России, но и к дальнейшему развитию заинтересованных западных фирм.
Отчего же это не происходит? Из-за той самой незаинтересованности людей, обладающей властью сейчас. Их устраивает вс╦ в таком виде - в каком существует!
Во-первых, важнейшим для них является вопрос: "А что с этого буду иметь лично я?".
Во-вторых, появление (даже временное) на территории страны каких-либо не подчин╦нных предприятий (которые к тому-же явно будут побеждать в конкурентной борьбе) сразу-же наглядно продемонстрирует всем фактическую НЕНУЖНОСТЬ такого руководства.
P.S. Применительно к такому варианту развития не стоит определять время развития из расч╦та 5% годовых.

Sprung zu