Вход на сайт
Кто такие релятивисты
8946 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ -Archimed- 08.03.07 01:06
В ответ на:
"В 1917 году Фридрих Адлер, работавший вместе с Эйнштейном в Цюрихском университете, был насильственно подвергнут медицинской экспертизе на предмет установления у него умственного расстройства. Основанием послужило то, что Адлер опубликовал работу, в которой опровергал теорию относительности.
"В 1917 году Фридрих Адлер, работавший вместе с Эйнштейном в Цюрихском университете, был насильственно подвергнут медицинской экспертизе на предмет установления у него умственного расстройства. Основанием послужило то, что Адлер опубликовал работу, в которой опровергал теорию относительности.
А это писал сам Адлер об Энштейне, когда узнал, что тот его основной конкурент в конкурсе на место профессора.
⌠Если имеется возможность получить такого человека, как Эйнштейн, то было бы абсурдом брать на это место меня. Я должен со всей искренностью сказать, что мои способности не идут ни в какое сравнение с эйнштейновскими. Нельзя терять - в угоду политическим симпатиям - возможность получить в университет человека, который может принести ему так много пользы, подняв его престиж■
Правда потом Адлер похоже действительно тронулся. Во всяком случае он в 1916 году убил министра-президента К. Штюргка за отказ восстановить права рейхсрата, распущенного в 1914 г. Поэтому его и подвергли медицинской экспертизе на предмет установления у него умственного расстройства. Виновата ли в этом теория относительности?
В ответ на:
Так что, когда современные эйнштейнианцы объявляют публично всех критиков этой теории параноиками, то это давно уже не ново
Так что, когда современные эйнштейнианцы объявляют публично всех критиков этой теории параноиками, то это давно уже не ново
И не беспочвено
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь