Login
Кто такие релятивисты
8946 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
-Archimed- коренной житель
in Antwort wittness 08.03.07 11:46
В ответ на:
Покуда Вы не проектируете ускорители и навигационные системы
никого ваше отношение к теории относительности и современной физике нисколько не трвожит.
Ещ╦ одна отличительна черта релативиста - это примазывание ко всем выдающимся открытиям не имеющие никакого отношения к теории. Вся теоретическая и практическая физика была заложена классиками до теории относительности и действует поныне, не смотря на тормоз лже-теорию.Покуда Вы не проектируете ускорители и навигационные системы
никого ваше отношение к теории относительности и современной физике нисколько не трвожит.
Вот что пишет в своих воспоминаниях В.И. СЕКЕРИН
В начале 1990 г. проф. Ю.А. Воронин передал мне, что президент АН СССР Г.И. Марчук просит передать ему мою брошюру "Очерк о теории относительности" и копии отзывов, данные мне научными сотрудниками как рекомендации для публикации брошюры. Передавая материалы, я выразил надежду, что после детального ознакомления, будет прекращено преподавание теории относительности в школе.
Через полгода Воронин сказал мне, что по заданию Марчука его помощник Романов просмотрел архив Академии и не нашел в нем постановления, которое запрещало бы критику теории относительности.
Надо заметить, что с такой просьбой я не обращался, но счел данную информацию как одобрение подобных действий руководством АН. И действительно, в нескольких состоявшихся в последующие годы Международных ленинградских конференциях, на которых резкой критике подверглась теория относительности, в списке организаторов и участников стоят АН СССР, позже РАН, и ее члены. Но и только.
Летом 1997 г. в перерыве торжественного заседания, посвященного 40-летию Сибирского Отделения РАН я подошел к Марчуку, напомнил о брошюре и сказал: "Гурий Иванович, актуальность проблемы не исчезла, нельзя ли выступить в вашем институте на семинаре, обсудить проблему и активизировать ее решение?"
- Но мы не специалисты в данной области, вот если у вас есть математические проблемы, то - пожалуйста.
- Как - не специалисты, Вы же автор книги по расчетам ядерных реакторов!
- А при расчетах ядерных реакторов теория относительности совсем не нужна. Советую обратиться к физикам.
Совет дельный, но в течение 40 лет я постоянно обращался и общался с физиками по этой проблеме, в том числе и с очень титулованными. Никто по существу не возразил, большинство в приватных беседах соглашаются, что проблему надо решать, но публично не выступают.
Другой момент в этой беседе удивил. Расчет ядерных реакторов в принципе схож с расчетом ядерных бомб. И если в этих расчетах теория относительности не нужна, то как быть с утверждением предыдущего президента АН СССР А.П.Александрова о том, что без теории относительности нельзя было создать ядерную бомбу?