русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Откуда взялась Библия?

30.05.03 13:11
Re: Откуда взялась Библия?

cibongo2002 знакомое лицо
in Antwort cibongo2002 30.05.03 13:03
Нагорная проповедь Иисуса Христа
Однажды, когда вокруг Иисуса собралось много людей, Он поднялся на склон горы и сел там. К Нему подошли Его ученики, и Он начал их учить:
Счастливы нищие духом: им принадлежит Небесное Царство.
Счастливы плачущие: они будут утешены.
Счастливы кроткие: им будет принадлежать весь мир.
Счастливы те, кто жаждет праведности: они обретут ее.
Счастливы милосердные: с ними тоже поступят милосердно.
Счастливы чистые сердцем: они увидят Бога.
Счастливы те, кто несет людям мир: они будут названы Божьими детьми.
Счастливы те, кого преследуют за праведность: им принадлежит Небесное Царство.
Счастлив вы, когда из-за Меня люди будут оскорблять и преследовать вас и говорить о вас всякую ложь.
Радуйтесь и торжествуйте! Вас ждет великая награда на небесах, ведь так же преследовали и пророков, бывших прежде вас.
Соль и свет
Вы - соль земли. Если соль потеряет свой вкус, то что сделает ее соленой? Она уже ни к чему не пригодна, остается лишь выбросить ее под ноги людям. Вы свет мира. Город, стоящий на вершине горы, невозможно скрыть. Зажженный светильник не прячут под сосуд, а ставят повыше, чтобы светил всем в доме. Пусть же свет ваш светит людям, чтобы они видели ваши добрые дела и славили вашего Небесного Отца.
О законе
Не думайте, что Я пришел отменить закон или сказанное в книгах пророков; Я пришел, чтобы исполнить, а не отменить. Говорю вам истину: пока небо и земля не исчезнут, ни одна малейшая буква, ни одна черточка не исчезнет из закона √ все сбудется. Кто нарушит даже самую малую заповедь и научит других нарушать ее, тот в Небесном Царстве будет одним из последних, а кто исполнит и научит этому людей- будет велик в Небесном Царстве. Говорю вам, что если ваша праведность не превзойдет праведности фарисеев и учителей закона, вы не войдете в Небесное Царство.
О злобе
- Вы знаете, что людям еще в древности было сказано: ⌠Не убей■, - и что каждый убийца должен быть судим. Я же говорю вам, что человек будет судим, даже если он просто затаил злобу на брата. Кто назовет своего брата ничтожным, тот будет отвечать перед высшим судом, а того, кто обзовет брата своего глупцом, ждет огонь ада.
- Поэтому, если ты приносишь в дар Богу свою жертву и перед жертвенником вспомнишь, что твой брат обижен на тебя, то оставь свой дар перед жертвенником и пойди вначале помирись с братом, а потом приходи и приноси жертву.
- Старайся примириться со своим врагом до того, как он приведет тебя на суд. Торопись сделать это еще по дороге, иначе тебя передадут судье, судья отдаст тебя под стражу, и тебя заключат в тюрьму. Говорю тебе, что ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь все до последнего гроша.
О супружеской верности
- Вы слышали, что было сказано: ⌠Не нарушай супружеской верности■. Я же говорю вам, что тот, кто смотрит на женщину с мыслью об измене, уже нарушил супружескую верность в своем сердце. Если твой правый глаз влечет тебя ко греху, то лучше вырви его и отбрось. Лучше потерять часть тела, чем всему телу быть брошенным в ад. И если твоя правая рука влечет тебя ко греху, то отсеки ее и отбрось от себя. Лучше потерять часть тела, чем всему телу быть брошенным в ад.
О разводе
- Вам было сказано: ⌠Кто разводится со своей женой, тот должен выдать ей разводное письмо■. Я же говорю вам, что кто разводится со своей женой не по причине ее измены, тот толкает ее к нарушению супружеской верности, и кто женится на женщине, оставившей своего мужа, тот нарушает супружескую верность.
О клятвах
Вы слышали, что еще в древности людям было сказано: ⌠Не нарушай своей клятвы и выполняйте все, в чем вы поклялись Господу■. Я же говорю вам: не клянитесь вовсе. Ни небом, потому что оно престол Бога, ни землей, потому что она - подножие ног Его, ни Иерусалимом, потому что это город великого Царя. Не клянись своей головой, потому что сам ты даже одного волоска не можешь сделать белым или черным. Пусть ваше ⌠да■ будет действительно ⌠да■ и ваше ⌠нет■ √ действительно ⌠нет■. Все же, что вы к этому добавляете, √ от дьявола.
О мщении
- Вы слышали, что было сказано: ⌠Глаз за глаз и зуб за зуб■. Я же говорю вам: не противьтесь злому. Если кто ударит тебя по правой щеке, подставь ему и левую. Если кто захочет с тобой судиться, чтобы отнять у тебя рубаху, то отдай ему и верхнюю одежду. Если кто принудит тебя идти вместе с ним одну версту, иди с ним две. Когда у тебя просят √ давай и просящим у тебя в долг не отказывай.
Любовь к врагам
- Вы слышали сказанное: ⌠Люби твоих ближних и ненавидь врагов■. Я же говорю вам: любите врагов ваших и молитесь о тех, кто преследует вас, чтобы вам быть истинными сыновьями вашего Небесного Отца. Он ведь повелевает солнцу светить и злым, и добрым и посылает дождь как на праведных, так и на грешных. Если вы любите тех, кто любит вас, то какая вам за это награда? Не делают ли то же самое и сборщики податей? Если вы приветствуете только ваших братьев, то что в этом особенного? Не делают ли этого и язычники? Поэтому будьте совершенны, как совершенен ваш Небесный Отец.
О помощи бедным
- Смотрите, не выставляйте свою праведность на показ. Иначе вы не получите от Небесного Отца Никакой награды. Когда даешь милостыню бедным, то не объявляй об этом всем, как это делают лицемеры в синагогах и на улицах для того, чтобы их хвалили. Говорю вам правду: они уже получили свою награду. Ты же, когда помогаешь бедным, делай это так, чтобы твоя левая рука не знала, что делает правая; пусть твоя помощь будет тайной. Тогда твой отец, который видит и то, что делается втайне, вознаградит тебя.
Молитва
- Когда вы молитесь, то не будьте как лицемеры. Только лицемеры любят молиться, стоя в синагогах и на углах улиц, так чтобы их видели. Говорю вам: они уже получили свою награду. Ты же, когда молишься, войди в комнату, закрой за собой дверь и помолись своему невидимому Отцу. Тогда твой Отец, который видит и то, что делается втайне, вознаградит тебя. Когда вы молитесь, то не говорите лишнего, как это делают язычники, которые думают, что будут услышаны благодаря своему многословию. Не будьте как они, ведь ваш Отец знает о ваших нуждах еще до того, как вы обращаетесь к Нему с просьбой.
Молитесь так:
Отец наш Небесный, пусть прославится Твое имя! Пусть наступит Твое Царство и исполнится Твоя воля как на небе, так и на земле! Дай нам сегодня насущный хлеб. Прости нам долги наши, как и мы прощаем нашим должникам. Не введи нас в искушение, но сохрани от зла.
Потому что, если вы будете прощать людям их проступки, то и ваш Небесный Отец простит вас. Но если вы не будете прощать людям, то и ваш Отец не простит вам ваших проступков.
О посте
- Когда вы поститесь, то не ходите с мрачными лицами, как лицемеры, которые хотят показать своим видом, что постятся. Говорю вам истину: они уже получили свою награду. Ты же, когда постишься, умойся и приведи в порядок волосы, чтобы люди и не замечали, что ты постишься. Пусть только ваш невидимый Отец знает об этом, и тогда Он вознаградит тебя, ведь Он видит и то, что делается втайне.
Сокровища на небесах
- Не копите себе богатств на земле, где их портят моль и где воры могут обокрасть ваш дом. Копите лучше сокровища на небесах, где их не испортят ни моль, ни ржавчина и куда не сможет проникнуть никакой вор. Где твое богатство, там будет и твое сердце.
- Глаз √ это светильник всего тела. Если твой глаз чист, то и все тело будет полно света. Но если глаз у тебя дурной, то все твое тело будет полно тьмы. И если свет, который в тебе, - тьма, то какова же тогда тьма! Никто не может служить двум господам. Кто служит двум господам, тот одного будет ненавидеть, а другого любить, одному будет угождать, а другим пренебрегать. Вы не можете служить одновременно и Богу, и богатству.
Заботы и переживания
- Поэтому Я говорю вам: не заботьтесь о том, что вам есть или что пить. Не заботьтесь о том, во что вам одеться. Ведь жизнь важнее пищи и тело важнее одежды! Посмотрите на птиц: они не сеют, не жнут, не собирают в хранилища, на ваш Небесный Отец кормит их. Неужели вы менее ценны, чем птицы? И кто может из вас своими заботами продлить себе жизнь хоть на час?
И зачем вам заботится об одежде? Посмотрите, как растут полевые лилии. Они не трудятся и не прядут, но говорю вам, что даже Соломон во всей своей славе не одевался так, как любая из них. И если Бог так одевает полевые растения, которые сегодня есть, а завтра будут брошены в огонь, то не оденет ли он и вас, маловеры? Поэтому, не заботьтесь и не спрашивайте: ⌠Что нам есть?■, или: ⌠Что нам пить■, или: ⌠Во что нам одеться?■ Язычники только об этом и думают, а у вас есть Небесный Отец, Который знает, что вам нужно. Прежде всего ищите Царства Бога и Его праведности, и все остальное вам тоже будет дано. Поэтому, не заботьтесь о завтрашнем дне, завтрашний день сам позаботится о себе. Для каждого дня достаточно своих тревог.
Суд над другими
- Не судите, чтобы и вас не судили. Так же, как вы судите других, так будут судить и вас, и какой мерой вы мерите, такой будет отмерено и вам.
- Что ты смотришь на соринку в глазу твоего брата, когда в собственном не замечаешь бревна? Как ты можешь говорить своему брату: ⌠Дай я выну соринку из твоего глаза■, - когда в твоем глазу бревно? Лицемер! Вынь сначала бревно из своего глаза, а потом увидишь, как вынуть соринку из глаза брата.
- Того, что свято, не давай псам, и не разбрасывай своих драгоценностей перед свиньями, чтобы они не растоптали их, а потом, обернувшись, не растерзали и вас.
Просите, ищите, стучите
- Просите - и получите, ищите √ и найдете, стучите √ и вам откроют. Каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и кто стучит - тому откроют.
- Кто из вас даст своему сыну камень, когда тот просит хлеба? И кто даст сыну змею, когда тот просит рыбы? Если вы, какими бы злыми вы ни были, умеете давать своим детям доброе, то тем более Небесный Отец даст доброе тем, кто у Него просит! Поэтому, во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами. В этом суть всего, что написано в законе и у пророков!
Узкие и широкие ворота
- Входите через узкие ворота. Путь, ведущий к погибели, широк, ворота просторны, и многие идут по этому пути. Ворота же и путь, ведущие к жизни, узки, и лишь немногие находят их.
Дерево узнается по плодам
- Берегитесь лжепророков. Они приходят к вам в овечьих шкурах, внутри же они √ хищные волки. Их вы узнаете по их плодам. Собирают ли с терновника виноград или с чертополох инжир? Хорошее дерево приносит хороший плод, а гнилое дерево и плод приносит негодный. На хорошем дереве не бывает плохих плодов, и на плохом дереве не бывает хороших. Каждое дерево, не приносящее хороших плодов, срубают и бросают в огонь. Итак, вы узнаете их по плодам.
Не всякий, кто говорит Мне: ⌠Господи, Господи■, - войдет в Небесное Царство, но лишь тот, кто исполняет волю Моего Небесного Отца. Многие Мне будут говорить в тот день: ⌠Господи, Господи, да разве мы не пророчествовали от Твоего имени, разве не изгоняли Твоим именем демонов и не совершали многих чудес?■ Но Я отвечу им: ⌠Я никогда не знал вас. Прочь от Меня, беззаконники!■
Два основания
- Того, кто слушает эти Мои слова и исполняет их, можно сравнить с мудрым человеком, построившим свой дом на камне. Пошел дождь, разлились реки, подули ветры и обрушились на этот дом, но он устоял, потому что был построен на камне. Человека же, слушающего Меня, но не поступающего по Моим словам, можно сравнить с глупцом, построившим свой дом на песке. Пошел дождь, разлились реки, подули ветры и обрушились на этот дом, и он рухнул, и падение его было ужасным.
Когда Иисус закончил говорить, народ был в изумлении от Его учения, потому что Он учил их как имеющий власть, а не как обычные учителя закона.
Когда Иисус спустился с горы, за Ним последовало множество народа.
Выдающаяся замуж личность

Sprung zu