русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Зайды сегодня

30.05.03 10:36
Re: Зайды сегодня

XROFT завсегдатай
in Antwort Shурик 29.05.03 14:25
Отвечаю Вам, поскольку Ваше сообщение как бы наиболее точно соответствует духу дискуссии, но на самом деле оно обращено не только к Вам (хотя и к Вам, конечно, тоже).
Тема сложная, конечно. И спорить трудно, что книжки умные читать надо, но тогда Дискуссионный Клуб следует закрыть за ненадобностью. О ч╦м дискутировать, если книжки читать надо. Каждый не может быть специалистом в произвольной теме. А в той теме, где он специалист, едва ли найд╦тся в дискуссионном клубе достойный собеседник. Проще говоря, цель и назначение дискуссионного клуба, как я вижу полупрофанационные размышления на разные темы. Кто-то что-то веское, умное может скажет. Собеседники прочитют, обогатят свой интеллектуальный потенциал. Повышение уровня. Так я полагаю.
Ну а по теме конкретно. Тоже явление национализма (более общо - ксенофобии) на сегодняшний день многообразно и принимает порой самые причудливые формы, кто спорит! Но в этих дебрях разобраться весьма и весьма сложно - тут Вы опять правы. Но что если посмотреть вглубь истории развития человеческого социума? Тогда вс╦ было проще, а ростки столь разветвл╦нных на сегодняшний день явлений уже были и узреть их может быть намного проще, чем продираться сквозь дебри явления в современности. Вот мне и пришла такая мысль. Если поразмыслить, то наверное не такая уж она и неправильная, хотя и очень простая. По крайней мере пока я не заметил в сообщениях собеседников сильных отклонений от этой идеи (если поразмыслить). Вс╦ это дочери одного старого корня - представления о враждебном внешнем мире и о зайдах-нелюдях (ясно, что они во вс╦м виноваты, их не то что обмануть, но и убить не грех). Вот идея, и по-моему, из не╦ вс╦ это раст╦т.

Sprung zu