Вход на сайт
"Совки" в немецких органах власти. Реальность ил
5927 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Alex2008 07.03.07 13:02
В ответ на:
Между частником и на╦мным работником существуют переходные формы. Что то среднее, или лучше сказать, формы взявшие вс╦ лучшее от того и другого.Кооператив одна из таких форм - пут╦м объединения отдельные частники экономят на затратах,поднимая таким образом рентабельнось продукта.
Между частником и на╦мным работником существуют переходные формы. Что то среднее, или лучше сказать, формы взявшие вс╦ лучшее от того и другого.Кооператив одна из таких форм - пут╦м объединения отдельные частники экономят на затратах,поднимая таким образом рентабельнось продукта.
Вы меня извините за "переход на личности", но по-моему у Вас серьезные проблемы с пониманием механизмов рыночной экономики. Очень серьезные. Почитайте чего-нибудь на эту тему. Я это говорю серьезно, без желания "наехать", а видя, что Вас эта сфера интересует, но основных принципов не понимаете.
Кооператив - форма замечательная и в Германии частенько практикуется. Только это - не переходная форма между частником и наймом, а разновидность частного бизнеса, при которой средства производства находятся в коллективной собственности учредителей. Коллективной, но частной и ни в коем случае не государственной или полугосударственной. Говорю Вам это как бывший немецкий кооператор. Грубо говоря, если мы с Вами решим организовать кооператив, то Вы купите десяток свинюшек, я куплю десяток, и поровну профинансируем строительство сарая. Возможно, нам удастся взять на это льготный кредит. Если банк поверит, что дело прибыльное, несмотря на пресыщение мясного рынка, и нам будет, откуда кредит отдавать. Просто так никто нам денег на наш кооператив не даст. Это запрещено законом. Это будет госдатацией и в законе очень четко оговорены исключения, когда госдатация возможна, но в целом она запрещена, потому что любая госдатация - это вмешательство в свободный рынок, это создание одному из участников рынка более выгодных условий, чем другим и этим нарушается принцип равноправия. Раньше был ряд "жизненно необходимых" отраслей, в которой допускалось участие государства, а то и гос.монополия (почта, телефон, железная дорога, энергоснабжение, мед. страховка), но и они постепенно приватизируются или уже приватизированы. Остается лишь армия и полиция.
человек без мнения