русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Зайды сегодня

29.05.03 15:07
Re: Зайды сегодня

leo_von_Piter старожил
in Antwort Leo_lisard 29.05.03 14:46
Причины ксенофобии различны в каждом случае, но корень, ИМХО, один - материальный
Ты прав безусловно, но есть ещё два вида ксенофобии, где как мне кажется материальные причины не стоит на первом месте.
Деревенская - так сложилось, что довелось своими глазми разлядывать русские, немецкие и французские деревни и меня удивила похожесть ксенофобии во всех трёх случаюх. Вспомнился Толкиен, у него в сказке деревья ненавидят всё, что способно по земле передвигаться. Французские крестьяне люди часто чень зажиточные, больше инженера зарабатывают, но сами никуда не ездят, даже многие в жизни в город не выбирались и очень настороженно относятся к приезжим, если не сказать с враждебным недоверием. Чужака и обмануть не грех и он всегда чужак, просто потому, что в деревне доверие держится на том, что все знают всех и все живут здесь вечно, а чужак сегодня здесь а завтра уехал...
И ещё шовинизм у старх аристократов, у русских ещё можно связать с материальными причинами как-то (революция, евреи) у немецких французских...не знаю
Хотя твоя теория ложится на все варианты, просто мне кажется, что не всегда это единственая причина.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.

Sprung zu