Deutsch

Зайды сегодня

29.05.03 15:00
Re: Зайды сегодня

Shурик знакомое лицо
Справедливо: у меня у самого есть приятель, у него турки - излюбленный объект неприязни, при том, что он сам знаком с парой турок и прекрасно с ними ладит. И что ж? Когда я пытался обратить его внимание на этот нонсенс, он ничуть не смутился: да, мол, этот - классный чувак, а в основном они, все же, уроды. Ну не в состоянии человек судить об общем, исходя из частного, у него эти миры не пересекаются.
Но и то, о чем я говорил, о мелком толчке, негативном опыте с инородцами, делающим внезапно человека националистом (о.к., может быть всего лишь пробуждающем нечто, всегда дремавшее в нем) - тоже имеет место быть.
Петру было лет под сорок. Он был человеком большой внутренней силы, которую расходовал стихийно и неожиданно, в пьяных разговорах и диких выходках. Его бесцветное лицо наводило приезжих из города на мысли о глубокой и особенной душе, а местных - на разговоры об утопленниках и болотах. По душевной склонности был он гомоантисемит, то есть ненавидел мужчин-евреев, терпимо относясь к женщинам.
Виктор Пелевин. Музыка со столба

Перейти на