Deutsch

Стало невозможно!

06.03.07 12:40
Re: Стало невозможно!

Alex_rakhimov коренной житель
Alex_rakhimov
Вы знаете, где сидит нерадивый ученик? Конечно, на последней парте. Вот туда и надо идти. И садится там рядом с ними, и спорить с ними. Иногда я ставил задачу- я не прав-поправьте меня, я ведь тоже могу ошибаться. Кстати, очень хорошо помогало. В классе всегда присуствовал преподаватель. Но я старался и его вовлечь в спор.
Те годы я всегда вспомнинаю с благодарностью. Мне со школьниками было интересно. Они не стеснялись задавать мне такие вопросы, что наверное и мамам своим не задавали. Я иногда честно говорил- не знаю ! Но если меня пригласите еще раз- отвечу !
Однажды на пляже подбежали две девченки школьницы-дядя Саша, датйте зажигалку прикурить. У моей жены челюсть отвисла до пупа.
Не всегда , замечу, педагогическое образование делает человека педагогом.
Я знал одного простого механика. У него была страсть к мотоциклам. Так вот у этого механика пацанва чуть ли не спала в его мастерской. Он их зажег !
Он был педагог от природы. Хотя имел наверное 8 классов образования. И если бы он сказал своим мальчишкам поднять на Эльбрус-побежали бы все за ним. Вот такие бывают люди.

Перейти на