Вход на сайт
"Совки" в немецких органах власти. Реальность ил
5927 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gruftie 04.03.07 13:46
В ответ на:
А с какой стати получает, а не покупает? Почему ему кто-то обязан предоставить дом, сарай и корма? А главное, чем здесь проблемы безработного из совка отличаются от проблем такого же местного безработного? Единственное отличие, это то, что эмигрант, возможно, хуже владеет немецким.
Сарай, хрюшки и др. для крестянина такие же средства производства как подёмный кран для строителя, его же никто не заставляет спачала купить кран а потом устраиваться на стройку. А с какой стати получает, а не покупает? Почему ему кто-то обязан предоставить дом, сарай и корма? А главное, чем здесь проблемы безработного из совка отличаются от проблем такого же местного безработного? Единственное отличие, это то, что эмигрант, возможно, хуже владеет немецким.
Это проект интеграции для всех безработных без национальных и др. ограничений

В ответ на:
А то у Вас все очень просто получается, как при социализме. Государство, дай мне бесплатно участок со свинюшками, а если повезет, то я там еще и работать буду, а если сильно повезет, то ситуация на рынке будет настолько благоприятна и работать я смогу настолько дешево и эффективно (лучше конкуррентов), что я этих свинюшек еще прибыльно продать смогу. А если не повезет, извиняйте и верните мое пособие обратно. И если можно, оставьте домик .Здесь экономика частная, рыночная, и вмешательство в нее государства сведено до минимума. Иначе не будет конкурренции, благодаря которой рыночная экономика, в отличие от плановой, жизнеспособна.
А то у Вас все очень просто получается, как при социализме. Государство, дай мне бесплатно участок со свинюшками, а если повезет, то я там еще и работать буду, а если сильно повезет, то ситуация на рынке будет настолько благоприятна и работать я смогу настолько дешево и эффективно (лучше конкуррентов), что я этих свинюшек еще прибыльно продать смогу. А если не повезет, извиняйте и верните мое пособие обратно. И если можно, оставьте домик .Здесь экономика частная, рыночная, и вмешательство в нее государства сведено до минимума. Иначе не будет конкурренции, благодаря которой рыночная экономика, в отличие от плановой, жизнеспособна.
Точно также происходит на любом заводе, рабочий продаёт рабсилу а менеджмент ,согласно плана,договоров и т.п, продукцию - здесь сельхозпродукцию, а каждый "рабочий" - фермер.
http://freenet-homepage.de/biogem/ Моя группа:Биокооперативhttp://groups.germany.ru/634401