Login
"Совки" в немецких органах власти. Реальность ил
5927 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Alex2008 04.03.07 13:22
В ответ на:
То есть , если человеку не нравиться сидеть на АЛГ , он хочет работать и зарабатывать( а это не одно и то же ) к примеру хрющек выращивать, тоон ид╦т в то что Вы описали выше , и получает( не покупает) там домик с участком и сараем,корма,поросят,советы на понятном ему языке и контроль,а когда поросята вырастают ,у него их забирают а ему за это дают денежки.
То есть , если человеку не нравиться сидеть на АЛГ , он хочет работать и зарабатывать( а это не одно и то же ) к примеру хрющек выращивать, тоон ид╦т в то что Вы описали выше , и получает( не покупает) там домик с участком и сараем,корма,поросят,советы на понятном ему языке и контроль,а когда поросята вырастают ,у него их забирают а ему за это дают денежки.
А с какой стати получает, а не покупает? Почему ему кто-то обязан предоставить дом, сарай и корма? А главное, чем здесь проблемы безработного из совка отличаются от проблем такого же местного безработного? Единственное отличие, это то, что эмигрант, возможно, хуже владеет немецким. Курсы нынче довольно легко дают. В остальном ситуация та же. Почему же такой домик эмигрант должен получить бесплатно, а немец - нет? И еще. просто желания выращивать хрюшек тут недостаточно. Может оказаться, что дело это убыточное. Поэтому никто и не даст ему просто так домика с сараем и я бы не дал. Пусть сначала все посчитает, составит бизнес-план, Liquiditätsplan, и идет в банк. Там все это проверят, пересчитают и если поймут, что дело прибыльное, дадут кредит, а если нет - не дадут. А еще лучше, пусть сначала наймется к немецкому фермеру, поработает и посмотрит, как немецкие фермеры работают, и прикинет, сможет ли он этому фермеру конкурренцию составить, а уж потом пусть о собственных свинюшках думает. А человеку без опыта (советский опыт - не в счет) я бы и кредита на свинюшек не дал, потому что ничего у него не получится.
А то у Вас все очень просто получается, как при социализме. Государство, дай мне бесплатно участок со свинюшками, а если повезет, то я там еще и работать буду, а если сильно повезет, то ситуация на рынке будет настолько благоприятна и работать я смогу настолько дешево и эффективно (лучше конкуррентов), что я этих свинюшек еще прибыльно продать смогу. А если не повезет, извиняйте и верните мое пособие обратно. И если можно, оставьте домик

Здесь экономика частная, рыночная, и вмешательство в нее государства сведено до минимума. Иначе не будет конкурренции, благодаря которой рыночная экономика, в отличие от плановой, жизнеспособна.
человек без мнения