Вход на сайт
"Совки" в немецких органах власти. Реальность ил
5927 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ golma1 03.03.07 13:18
В ответ на:
Интеграция - это состояние, когда не чувствуешь себя чужим в обществе. Когда наш╦л сво╦ место - работу, дом, круг общения, культурные и другие интересы. Когда не хочется "бороться", а можно просто жить. Когда дети вообще не задумываются о термине "интеграция" и иже с ним.
При этом вовсе не обязательно терять что-то, речь ид╦т о дополнительном приобретении. Ваши же примеры (с "пивом с колбасой" и "немецкой народной музыкой") являются как раз примерами попыток ассимиляции - состояния, когда эмигрант "растворяется" в обществе. Думаю, что наши дети или, в крайнем случае, дети наших детей будут полностью ассимилированы.
Все мои друзья-знакомые-сотрудники-соседи, разумеется, знают, кто я и откуда. И мы общаемся абсолютно на равных.
Так что, уважаемый Nikolai0, бывает и так.
Более того, я уверена, что огромное количество эмигрантов (объединяю под этим понятием всех, приехавших на постоянное место жительства в Германию, вне зависимости от причин и параграфов) живут именно так, как я рассказала.
Интеграция - это состояние, когда не чувствуешь себя чужим в обществе. Когда наш╦л сво╦ место - работу, дом, круг общения, культурные и другие интересы. Когда не хочется "бороться", а можно просто жить. Когда дети вообще не задумываются о термине "интеграция" и иже с ним.
При этом вовсе не обязательно терять что-то, речь ид╦т о дополнительном приобретении. Ваши же примеры (с "пивом с колбасой" и "немецкой народной музыкой") являются как раз примерами попыток ассимиляции - состояния, когда эмигрант "растворяется" в обществе. Думаю, что наши дети или, в крайнем случае, дети наших детей будут полностью ассимилированы.
Все мои друзья-знакомые-сотрудники-соседи, разумеется, знают, кто я и откуда. И мы общаемся абсолютно на равных.
Так что, уважаемый Nikolai0, бывает и так.
Более того, я уверена, что огромное количество эмигрантов (объединяю под этим понятием всех, приехавших на постоянное место жительства в Германию, вне зависимости от причин и параграфов) живут именно так, как я рассказала.
А, понятно, все просто оказывается до смешного. Как вы четко представляете оказывается, что такое интеграция. Ну тогда я этот процесс перерос. Неинтересно. А я тут глубже копаю зачем то...
Только когда я приехал в Германию 10 лет назад, слова интеграция не было и в помине. А когда в Германии с экономикой стало совсем плохо, появилось это чудесное слово на свет. Просматриваются параллели. Ведь никто из политиков, а за их спиной аналитиков никто зря не болтает.
Особенно мне понравилось ваше
В ответ на:
Когда не хочется "бороться", а можно просто жить.
Когда не хочется "бороться", а можно просто жить.
Очень часто встречаемая фраза простого обывателя. Какая уж тут активная жизненная позиция, какие партии, объединения, зачем они человеку, просто живущему.
Спасибо всем за разьяснения, тем не менее, моего вопроса. Хотя ответ был прогнозируем мной заранее.