Deutsch

Недоброжелательно о Моисее.

28.05.03 18:50
Re: Недоброжелательно о Моисее.

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен
Мущщщина
в ответ XROFT 28.05.03 18:22
Я сужу по высказываниям евреев же. И заглянув на парочку сайтов по иудаизму, бросилось мне в глаза, что еврей оказывается должен соблюдать более сотни правил.
Если Вы хотите вести аргументированную дискуссию на эту тему, Вам надо не "заглянуть на парочку сайтов", а почитать серь╦зную литературу. Но Вашей целью, если будем говорить откровенно, является не разобраться в ч╦м-то, а лишний раз крикнуть, какие евреи плохие. Что многие тут делают изо дня в день, с упорством, достойным лучшего применения.
Одно из самых наверное безобидных - не ездить в общественном транспорте в субботу.
И что? Это криминал?
Лучше поясните слова раввина - Вашего соплеменника, процитированные мною выше. Как же их понимать-то?
Какие слова, вот эти:
К огромному сожалению, все неприятные стороны Вашего положения описаны Вами правильно. За последние десять лет ко мне с такой проблемой приходили великое множество раз. ТО, что дети еврея и нееврейки с точки зрения наших законов не по делу терпят от наших врагов - факт, конечно, более, чем печальный. Однако в Вашем положении есть определенные выгоды (может быть, пока Вами неощущаемые). Прежде всего, у Вас есть дивная возможность оставаться свободным. По нашим законам, в отличие от человека, рожденного еврейской мамой, Вы не обязаны идти ни в синагогу, ни тем более в церковь (что еврею по материнской линии запрещено даже в качестве экскурсии). Ваша вера более чем похвальна. Однако, повторю, одна Вас ни к чему не обязывает. Вы можете строить свою жизнь, исходя из всемирных, широких (а не узко-еврейских) этических представлений, и сообразуясь с так называемыми семью заповедями Ноаха (не поклоняться идолам, не проклинать Творца (упаси Б-же), не убивать, не развратничать, не красть, не есть от живого (то есть, пока устрица не скончалась┘) и соответствовать законам того государства, в котором человек проживает). Разумеется, мучительный процесс прохождения гиюра (принятие на себя всего громадного количества еврейских законов) будет для Вас чуть менее сложным. Но это - вопрос исключительно Вашего выбора, и никто Вас в иудаизм не будет и не имеет права тянуть (радоваться можете сколько угодно раз, а от проклятий, даже в минимальных количествах, дружески посоветую воздержаться). Спасибо за вопрос.
И что я тут должен разъяснять?
Вы сами вообще кто по национальности, извините за недосужее любопытство, и в какой стране жив╦те? Меня просто интересует причина Вашего пламенного интереса не к вере своих предков, о которой Вы, видимо, понятия не имеете, и не к индуизму, буддизму, исламу и пр. религиям, а именно к иудаизму.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Перейти на